ღ " Miam " ☆ Pavés de Biche sauce Cacao et Groseilles ☆
En plat principal ce n'est pas toujours évident de choisir ...
Le lendemain on fait toujours de la Dinde ou un Chapon ,oie cailles etc etc.. Mais jamais le 24 on veut changer !
Donc cette année on a opté pour de la Biche .......
Et c'est un vraie régal cette viande est super tendre elle fond toute seule dans la bouche,
et la petite sauce sucré va très bien avec !!
Nous étions 13 mais je vous mets la recette pour 6 personnes on a pris des pavés de 600 gr car ,
avant il y avait des entrées et les amuses bouche ça à largement suffit .......
+ les légumes fagots d'haricost verts et des Muffins de Pdt recette ICI
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 10/15 min. - Pour : 12 personnes
Ingrédients :
- 6 Pavés de Biche de 150 gr
- 1 oignon rouge
- 2 cc de Cacao non sucré
- 2 cs de gelée de groseilles
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 15 cl d'eau
- 25 gre de beurre
- 2 cs d'huile
- ½ cc de 4 épices
- 2 pincée de piment de cayenne
- Sel & Poivre
- Maïzena
1°- Salez et poivrez les pavés de Biche et poêlez les 3/5 mn de chaque face dans l'huile et les mettre de côté dans un plat
couvrez les de papier aluminium ..
2°- Épluchez l'oignon , le haché et faites le revenir 5 mn dans la poêle ( de cuisson des pavés ) avec le beurre
3°- Ajoutez les épices, le bouillon et 15 cl d'eau , couvrez et faites bouillir 5 mn environ
4°- Mixez ensuite avec le cacao,la gelée de groseilles et le jus de viande et reversez dans la poêle
5°- Ajoutez les pavés de Biche et faire chauffer 5 mn a feu très doux ..
6°- Servir bien chaud et accompagner de vos légumes
Servir dans des assiettes et arrosez de la sauce et " MIAM " un vrai régal assuré !!
Ps :Comme j'avais beaucoup de cuisine à faire je les avaient préparé à l'avance..
J'ai donc fais revenir mes pavés comme indiqué et préparé ma sauce ..
J'ai fait chauffer mon four très chaud et baissé à 150°
Mit les pavés dans un plat avec la sauce et enfourné 5 mn ( juste le temps des chauffer ! )