☆  Recette pour Noël !!   

  Cette année on a décidé de faire du homard ... On a eut la chance d'en avoir juste avant qu'il n'augemente ..

           salade homard

 Cela reste assez onéreux il faut compter 45 € le kilo ce qui reste très cher, et là il était à 25 € déjà plus abordable !!

   Les homards font entre 400 gr et 600 gr nous avons choisit des homards de 450 gr 550 gr ..

    Il faut compter ½ homard par personne !! 

      Pour la déco j'ai utilisé des fleurs fraîches acheté chez mon primeur ..

      Pour l'huile d'avocat on en trouve en grande surface ...

         ✔  Je les aient fait cuire le Lundi soir pour le Mercredi .. si ils sont frais il faut les faire cuire la journée acheté! C'est mieux ..

           

         salade homard



    Temps de préparation :  20 min. -  Temps de cuisson : 10 min. -  Temps de repos : 1h30



              Ingrédients pour 6 pers.

  • 3 Homards de 500 gr environ       P1080079
  • 1 Poignée de Mesclun
  • 1 Belle Mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 200 gr de pois gourmands
  • 1 barquette de Framboises
  • 6 cs d'huile d'avocat
  • 1 parquette de fleurs fraîches
  • Sel & Poivre

 


 

   1°- Mettre vos homards au congélateur 45 mn cela les endort pour la cuisson et ça évites qu'ils perdent leur pinces

         et se remplissent d'eau ..Les sortir et les piquer avec un couteau entre les yeux ( pas moi qui ai fait eurk !! ) lol

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   2°- Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir ,plongez les homards et les laisser 8 mn ..

        Les mettre à égoutter tête en bas ensuite ..

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   3°- Pelez les mangues et faites des petites billes avec la chaire (cuillère parisienne (à boules )

   4°- Épluchez les pois gourmands et les cuire 1 mn à l'eau bouillante salée et égouttez les.

   5°- Mélangez la chaire et les graines des fruits de la passion avec l'huile d'avocat salez et poivrez

   6°- Décortiquez les homards et les coupez les queues en médaillons,disposez les dans des assiettes.

   7°- Mettre les boules de Mangue , les pois gourmands, le mesclun et décorez de framboises .

   8°- Placez une pince dans chaque assiette en déco et versez la sauce dessus

        Finir par les fleurs de place en place et servir  et " MIAMMMMM

 

                salade homard

Petite astuce .. Après la cuisson des pois gourmands , une fois égouttez plongez les 1 mn dans de l'eau glacée

  Cela permet de garder la couleur bien verte !!

 Je n'ai pas trop de photo de cette rectte car nous avions beaucoup de chose à faire le 24 .......