ღ " Miam " Brookie ChocOlat Fraises et Truffes aux éclats de Nougat
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de BrOOkie mon gâteau fétiche !!
Aujourd'hui je l'ai fait...
La base BrOwnie avec des fraises déshydratées de mon partenaire " Élite Naturel "
La base cOOkie avec des morceaux de Truffes aux éclats de nougats de mon partenaire " MATHEZ "
Un super mélange encore Chocolat mi cuit avec des fraises et le dessus croquant avec des touches de Truffes !!
Ingrédients pour la base Brownie :
- 200 gr de chocolat à cuire
- 2 œufs
- 75 gr de Farine
- 125 gr de Cassonade
- 80 gr de beurre demi-sel
- 20 gr de fraises Déshydratées
Ingrédients pour la base Cookie :
- 165 gr de Farine
- 60 gr de sucre en poudre
- 75 gr de Cassonade
- 120 gr de beurre doux
- 1 œuf
- 1 cc de levure
- 5 truffes
Commençons par le Brownie (on commence toujours pas cette préparation car c'est celle du dessous! )
1°- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro onde et bien mélanger
2°- Fouettez vos œufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine puis le mélange chocolat-beurre
3°- Versez la moitié de la préparation dans un moule carré ( recouvert de papier sulfurisé ou pas si il ne colle pas )
déposez les fraises de place en place , et versez le reste de la préparation dessus .. Mettre de côté !
Préchauffez votre four à 180 ° ......
Passons à la préparation du Cookie .
1°- Dans un récipient mélanger le beurre avec les sucres ( à la main ) puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau
2°- Ajoutez ensuite la farine et la levure bien malaxer ..
Si ça colle vraiment trop rajoutez un peu de farine ,mais cette pâte est un peu collante .
3°- Recouvrez votre pâte à Brownie avec la pâte Cookie étalez à la main
4°- Coupez vos truffes en morceaux et disposez les de place en place.
Enfournez à 180 ° pdt 25/30 mn (le dessus soit être légèrement coloré et un peu dur .. Sortir laissez tiédir et démoulez ..
Consommez froid ou tiède et " MIAM " régalez vous !!