ღ " Miam " Charlotte aux Poires Mousse Chocolat Chantilly
Pour ce Dimanche Midi nous étions invités à mangé ..Chez mes parents !!
Pour ma part j'aime bien emmener quelques choses mais souvent ma mère le dit " Tu n'ammènes rien hein !! " Non non "
Puis j'emmène tjrs un ptit truc.... Fleurs, Chocolats etc etc .. Donc là j'lui ai dit j'emmène le dessert ..
Et donc Samedi j'ai décidé de faire une charlotte j'avais des boudoirs qui étaient dans le placard depuis un moment !!
C'est donc parti pour une charlotte, je les faites dans un cercle haut et non dans un moule à Charlotte !!
Je n'ai pas mit de boudoir dans le fond de ma Charlotte donc c'est moins facile pour le démoulage (papier film !! )
Ou sinon comme on me l'a suggéré une copinaute (coucou Manue ^^ )
il suffit de la congelé 10 mn par exemple ,juste qu'elle se durcisse légèrement mais qu'elle ne congèle pas !! )
FAIRE DE PREFERENCE LA VEILLE DOIT REPOSER AU FRAIS 12 H ..
Ingrédients :
- 30 boudoirs
- 1 grosse boîtes de poires au Sirop
- 100 gr de Framboises
- 1 tablette de chocolat noir
- 4 jaunes d'œufs - 2 blancs
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
1°- Ouvrir votre boîte de poires et égouttez les poires en gardant le sirop bien sur ,
coupez vos poires en tranches épaisses
2°- Tapissez votre Cercle de papier film en laissant bien dépasser sur les côtés
( idem pour une charlotte si vous avez peur que cela colle )
3°- Mettez des boudoirs tout autour du moule le côté plat de vos boudoir à l'extérieur du moule .
4°- Mettre le chocolat à fondre au bain -marie une fois fondu et un peu tiédit ajoutez et fouettez vos jaunes d'œufs.
5°- Montez votre crème en Chantilly avec le sucre vanillée , et ensuite montez vos 2 blancs d'œufs en neige
avec la pincée de sel
6°- Commencez par ajouter délicatement la chantilly au chocolat ,puis tjrs aussi délicatement les blancs d'œufs ..
7°- Versez de la mousse chocolat dans le fond du moule , puis recouvrez de poires coupées en tranches épaisses .
8°- Mettre des demis biscuits trempés dans le sirop de poire puis remettre des tranches de poires
9°- Recouvrir de Mousse Chocolat et décorez avec les Poires et Framboises et un peu de sucre glace !!
Emballez votre Charlotte avec le papier film des côté et mettre au réfrigérateur 12h !!
Servir bien frais et " MIAM " Poire- Chocolat un superbe mariage de goût et le Chocolat
mi mousse mi Chantilly un vrai régal !!