ღ " Miam " WOK rapide du Dimanche soir ..
Ce soir c'est Dimanche et on est rentré à 18h ( ce midi invité ) ..Donc pas très motivée à cuisiner !!
Mais bon à la maison ils ont faims donc .. On cherche un truc rapide à faire ..Crevettes .. Blancs de Poulet !!! C'est parti ..
Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 15 mn - Cuisson au Wok
Ingrédients :
- 1 Paquet ½ de Vermicelle chinois
- 400 gr d'aiguillettes de Poulet
- ½ sachet de Champignons noirs séchés
- 500 gr de Crevettes Roses
- 150 ml de Crème de Coco
- 3 cs de sauce huîtres
- 1 cs de sauce chinoise piquante
- 2 cs de sauce
- Épices Bio Aigre doux
1°- Mettre vos champignons à tremper dans un grand bol d'eau bouillante (du robinet pour moi que je change 2 fois )
2°- Faites pareil avec le vermicelle dans un saladier d'eau bouillante avec des épices aigre doux ..
3°- Dans un autre récipient mettre toutes les sauces ,épices et la crème de coco et y mettre les aiguillettes de poulet
faites les bien tremper de tous les côtés !!
4°- Épluchez vos crevettes .Égouttez les Champignons et le Vermicelle
5°- Mettre votre Wok à chauffer sans matière grasse et y mettre les aiguillettes marinées ,faites les légèrement dorer.
6°- Ajoutez ensuite les crevette, saupoudrez d'un peu d'épices Aigre Doux , ajoutez la sauce de la Marinade
7°- Incorporez les champignons noirs et le vermicelles mélangez , ajoutez ½ verre d'eau et laissez à feu TRÈS doux pdt 10 mn
Si nécessaire rajoutez des sauces de la crème de Coco et ou de l'eau ..
Servir bien chaud et " MIAM " bon appétit !!