ღ " Miam " Tarte Poireaux - Lardons & Chèvre
Poireau un légume de saison ...
En potée, pot au feu ,en gratin ou accompagnements , ou plus raffiné avec des St Jacques etc .....
On peu faire une multitude de plat avec ce légume ..
Pour moi ce sera aucun de ceux cités ci dessus :) Ce sera une tarte ..
✔ J'ai fait cuire mes poireaux la veille dans mon Pichet MicroCook 2 fois 5 mn au micro- onde
( 2 fois car entre deux j'ai mélangé les poireaux ! )
Ingrédients :
- 6 Blancs de Poireaux
- 1 pâqte brisé
- 200 gr de lardons
- 50 gr de chèvre frais
- 20 gr de farine
- 1 verre de Lait
- 1 cc de Thym gris
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cs d'huile d'Olive
- Sel - Poivre
1°- Épluchez vos poireaux ,coupez les en gros tronçons et faites les cuire avec sel-poivre ½ cc de thym gris et 1cs d'huile d 'Olive
Ensuite les laissez s'égoutter ..
2°- Dans une poêle y mettre les poireaux avec les lardons et mettre la ½ cc de thym restante et l'ail en poudre,m"langez.
3°- Ajoutez ensuite la farine mélangez ,ajoutez le lait en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe..
4°- Étalez votre pâte brisé dans votre moule,versez l'intérieur de votre poêle dessus et le chèvre en petit morceaux ..
5°- Mettre à four chaud 200 ° pdt 20/25 mn ..
Servir bien chaud et " MIAM "
PS : Si vous voulez avoir plus le goût du chèvre mélangez le avec le lait et versez le dans la poêle !!
Chez moi Mr aime le chèvre mais en petite quantité donc comme cela on a le goût juste quand on tombe dessus