ღ " Miam " Mousse au chocOlat ..
Donc ce soir pour l'anniversaire de Mr Miam :)) il a choisit une mousse au chocolat ..Son dessert favori..
Il faut que vous sachiez qu'en général c'est lui qui fait la mousse au Choco .. Donc ce soir c'est moi on verra son verdict ...
J'ai prit les basse de la recette du " Chef Simon " enfin les quantités ...
Pour la déco j'ai acheté des Physalis c est un genre de plantes de la famille des Solanaceae. On les appelle couramment Amour en cage,
Lanterne japonaise, Lanterne chinoise.
Et des macarons...... Non non je ne fais pas les macarons je n'aime pas les faire et je n'y tiens pas trop à manger non plus
(mise a part Citron et Framboise ) ....... Oui tout le monde n'a pas les mêmes goûts heureusement !!
Ingrédients :
- 250 gr de Chocolat noir pâtissier
- 6 œufs
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cs de jus de citron
- Quelques Physalis
1°- Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre moi j'ai fait rapide bol Tupperware et micro-onde..
en remuant de temps en temps ..
2°- Séparez vos blancs de vos jaunes d'œufs et battre les 6 blancs en neige avec la pincée de sel et le citron ..
3°- Ajoutez le sucre poudre à la fin ..Une fois vos œufs bien en neige et donnez 2/3 coups de robot pour mélanger
4°- Ajoutez ensuite 4 jaune d'œufs a votre chocolat et mélanger rapidement (pour ne pas que les œufs cuisent )
5°- Mettre ¼ de vos blancs en neige a votre chocolat et mélangez délicatement en soulevant votre chocolat
pour ne pas casser vos blancs ..
6°- Versez ce mélange ensuite dans le reste de vos blancs en neige et mélangez toujours en soulevant la préparation.
7°- Versez dans des moules individuels ou un saladier ( à votre choix ) et mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures ..
Servir bien frais et " MIAM " accompagné de petits gâteaux secs ou pas ...
Verdict .. Mousse très bonne approuvé par la Time !! Juste un peu lourd après un couscous :))