ღ " Miam " Wok de Choux chinois -Crevettes- Champignons noirs et pâte de Curry vert
Oui je sais le tire et un peu long mais bon j'aurais pu mettre Wok de Choux ..Mais cela ne me plaisais pas donc.........
Alors ce fameux Choux chinois ça fait 2 semaines qu'il est à la maison dans le panier à légume et pas au frais,
et POURTANT il résiste.......
J' ai enlevé quelques feuilles de temps en temps et j'avais un peu peur qu'il en soit quelque peu desséché et bien NON !!
Donc on ne va pas non plus exagérer et on va pas se prendre le chou :) Donc hop dans le Wok le chou !!
Pour cette recette j'ai utilisé la pâte de Curry vert de mon partenaire " AYAM " très parfumé et assez relevé attention mais trop humm :-p$
Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 25 mn - Temps de repos: 15 mn
Ingrédients :
- 500 gr de Crevettes Roses
- 1 Chou chinois
- 20 gr de Champignons noirs déshydratés
- ½ gros oignon rouge
- 4 cc de pâte de curry vert
- 2 cs de vinaigre de riz
- 4 cc de sauce à Nems
- 3 cs de sauce huîtres
- 1 grosse cs de Miel
- 2 cs d'huile d'Olives
- Sel & Poivre
1°- Mettre vos champignons noirs a tremper dans de l'eau chaude pdt 15 mn
remplacez l'eau dés qu'elle tiédit ( au moins 1 fois )
2°- Épluchez vos crevettes, épluchez l'oignon et le chou
3°- Coupez l'oignon en tranches puis en lamelles, le chou en rondelles
4°- Mettre votre huile à chauffer dans un Wok ou autre mais anti-adhésif
(moi je l'ai fait dans mon plat a tajine en grès je le kif trop pratique , ne colle pas etc etc .. Beff !! )
5°- faites revenir l'oignon 3 mn puis ajoutez le choux salez -poivrez (pas trop ) et remuez bien pdt 5 mn
6°- ajoutez les champignons égouttez avant ainsi que les crevettes et ajoutez les sauces ainsi que le miel
Bien mélangez et laissez mijoter à feu très doux pdt 10/15 mn ( le temps que le chou cuise !)
PS : Vous pouvez rajouter un peu d'eau si nécessaire......
Servir bien chaud et accompagnez ou pas de pâtes chinoises et " MIAM "