ღ " Miam " Gâteau façon Tartiflette au Diots
Ce soir une petite Tartiflette ?? Oui.. Non enfin presque pas envie de la faire traditionnellement ..
Des Diots dans le réfrigérateur ? pourquoi pas ... Et plutôt que de les faire dans un plat comme à l'habituel .
Ce sera dans un moule à manquer à charnière !
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 50 min. - Pour: 6/8 personnes
Ingrédients :
- 1kgs 400 de Pommes de Terre
- 4 Diots
- 1 oignon blanc
- 5 cs de crème fraîche
- 500 gr de fromage à tartiflette
- 1 cc d'ail en poudre
- 2 x 1 cc de Thym gris
- 20 gr de beurre
- Sel & Poivre
1°- Épluchez vos pommes de terre et les couper en rondelles ½ cm ,puis les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante
avec du gros sel, 1 cc de thym et l'ail en poudre .. Faire cuire 15 mn ( vos PDT ne doivent pas être totalement cuites ) !
Une fois mi-cuite les égoutter et réserver ..
2°- coupez les Diots en rondelles et le fromage en 4 puis chaque parties en deux dans la longueur.
3°- Épluchez l'oignon le coupez en rondelles puis en deux, et faite le revenir avec le beurre dans une casserole 5 mn
puis ajoutez la crème et l'autre cc de thym ..Laissez chauffer 5 mn supplémentaire à feux doux !
4°- Mettre la moitié des PDT dans votre moule,puis versez le mélange crème-oignon dessus, ensuite mettre les Diots en rondelles
Recouvrir avec le reste des PDT et ensuite les morceaux de fromage à tartiflette.
5°- Enfournez à four chaud à 200 ° pdt 30mn .. Servir bien chaud et " MIAM "
Une autre façon de manger une tartiflette non seulement par sa forme mais ,
surtout avec les Diots qui donne un super bon goût fumé !!
PS : Je vous conseil(et que je n'ai pas fait !! ) de mettre aussi des PDT tout autour du moule,
cela sera plus joli mais tiendra mieux au découpage
pour le démoulage aussi mais là ça été !!