Alors .. Ce mois ci je fais partie du Jury pour le Défi du mois de Novembre ( 49ème Défi Cuisine ) 

              sur le thème " Agrumes  "  sur le blog >>  Recettes de    defi-agrumes

                            

 

Pour y participer c'est simple rendez-vous ICI  

cake mascarpone

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

Vous pouvez participer à partir du 1er novembre 2014 jusqu'au 30 novembre 2014 inclus.

      Les Jury de ce mois ci sont :

 Voici la recette que j'ai réalisé ...........http://recettes.de/cuisine 


 

 Je voulais faire un dessert à base d'Agrumes (forcément :d ) mais j'avais en tête une crème puis je ne savais pas trop comment la faire

      et ça me tentais sans me tentais (oui des fois je suis compliquée !! ) ...

 Donc j'ai opté pour un gâteau et en cherchant sur le net j'ai trouvé plusieurs recette donc celle avec du Mascarpone et comme j'en avais .. 

 Hop c'est décidé je prends cette recette ( trouvé sur ce joli blog ICI ) en la modelant à ma façon bien sur comme toujours !!

  J'ai utilisé une barquette de cuisson de mon partenaire " Gault et Frémont "  

et  Je me suis servie du couteau à zeste de mon partenaire" DEGLON " 

 

                                     1415022009411_scrapeenet

             

               Ingrédients :

  • 200 gr de Farine
  • 200 gr de sucre de CanneP1060700
  • 4 jaunes d'œufs
  • 120 gr de beurre
  • 200 gr de Mascarpone + 3 cs
  • 2 cs de sucre glace
  • ½ sachet de levure
  • 2 c.s de miel
  • ½ pomélo vert
  • ½ citron vert
  • ½ citron jaune
  • 2 mandarines

 

                   Zestes

 1°- Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre de Canne , ajoutez ensuite le beurre fondu

 2°- Incorporez la farine, la levure les 200 gr de mascarpone et le miel et mélangez bien ( ça muscle !! ) 

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 3°- Prélevez les zestes des fruits et mettre de côté ..

 4°- Préssez à la main le jus de vos fruits dans votre pâte ainsi que les pulpes des fruits ..Mélangez

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 5°- Versez votre pâte dans un grand moule à cake ( ou 2  comme moi ! ) mettre un peu des zestes dessus 

        P1060709

        Mettre à four chaud 180 ° pdt 30 mn puis à 160 ° pdt 20/25 mn ( selon votre four  à surveiller ) 

 6°- Mélangez les 3 cs de mascarpone restante avec le sucre glace ..

 7°- Une fois votre Cake cuit et refroidit étalez le mélange mascarpone -sucre dessus et décorer avec les zestes restant ..

         Il ne vous restes plus qu'à vous régalez et " MIAM

                                cake mascarpone 1

 L'interieur peu vous paraître pas assez cuit mais en fait il l'est c'ets le mascarpone qui donne c'est aspect ..

 Le Goût délicieux crémeux léger acidulé a souhait moi qui suis une fan de gâteau au citron celui là me plaît avec tous ces agrumes...