ღ " Miam " Chili Con Carne
Ce soir un petit plat pour ma fille, il fait parti de ses plats préférés .. (et pour nous aussi bein sur... ) Un petit Chili avec du riz ....
La petite histoire :
Le chili con carnes (chili à la viande) est une sorte de plat épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande bœuf et les chiles, originaire du Sud des Etats-unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons les haricots rouges, l'ail et le cumin.
Le nom est une légère corruption de l'espagnol chile con carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom de chili con carne) qui signifie « piment avec de la viande »
Ingrédients :
- 750 gr de viande de Bœuf haché
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 400 gr d'haricots rouges
- 1 poivron vert
- ½ poivron rouge
- 1 carotte
- 2 tomates
- ½ boite de tomates concassées
- 2 cc de concentré de tomates
- ¼ de Piment rouge
- 1 cc de graines de Cumin
- Sel & Poivre et Huile d'olive pour la cuisson
1°- Épluchez oignon ail ,carotte et Poivrons
2°- Coupez la carotte en petits dés, les tomates en 6 gros dés, les poivrons en cubes et l'ail et l'oignon en morceaux grossiers
3°- Mettre à égoutter les haricots rouges,et le piment en tout petits , mélangez votre concentré de tomates avec la boite de concassées
4°- Dans votre Faitout mettre l'huile et l'oigon et l'ail a fondre et le piment (5 mn )
5°- Ajoutez la viande, salez et poivrez est faites la dorer ,ajoutez ensuite tout le reste des ingrédients , et le cumin
6°- Ajoutez la valeur de la boite de concassées de tomates en eau ( salez et poivrez de nouveau )
Laissez mijoter 1 bonne heure ( voir plus.. Plus ça mijote meilleur c'est !! )
7°- Faites cuire du Riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée et une fois cuit l'égoutter ..
Servir votre Chili bien chaud accompagné de votre riz et " MIAM "