ღ " Miam " Bœuf braisé aux Olives Sauce Champagne et Mandarines
Un moreceaux de Bœuf à Braisé acheté , quelques légumes ..
Puis des Olives qui s'ennuient dans le réfrigérateur et un fond de Champagne ( sans bulles ) et en passant devant la coupe à fruits..
2 petites Mandarines qui me faisaient de l'œil !! Allez hop c'est décidé tout le monde dans la cocotte :D
Ingrédients :
- 900 gr de Bœuf à Braisé
- 3 Carottes
- 4 Tomates
- 20 Olives noires
- 20 Olives vertes
- 2 Mandarines
- 40 gr de Beurre
- ½ oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cube gelée de légumes
- 5 feuilles de Basilic frais
- 1 branche de Romarin
- ¼ de Champagne
- 1 cs de concentré de Tomate
- 1 cs de farine
1°- Épluchez les carottes coupez les en gros tronçons,coupez les tomates en deux
2°- Épluchez l'oignon et l'ail et coupez en morceaux (pas trop fin ) épluchez les mandarines et les détailler
3°- Mettre le beurre à fondre dans la cocotte et y mettre l'oignon et l'ail à fondre,et ensuite le morceau de bœuf
Salez et poivrez et faire dorer des deux côtés ..
4°- Mettre les légumes,Olives,mandarines ,le basilic et la branche de Romarin salez et poivrez de nouveau
5°- Dans un bol mélangez le concentré de tomate avec la farine et la moitié le champagne
6°- Versez le tout dans la cocotte , couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux ..
Servir bien chaud accompagner de Tagliatelles ( pour moi ) et " MIAM "
Cette petite sauce champagne,mandarine avec les légumes et les olives est vraiment très bonne et originale ..
PS : J'ai mit du Champagne car n'ayant plus de bulles je ne voulais pas le jeter,mais vous pouvez très bien mettre
du vin blanc ou du rosé ( pas de rouge , car le but de cette recette et de changer de la sauce Bœuf/vin rouge ) ..