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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
31 octobre 2014

ღ " Miam " Bœuf braisé aux Olives Sauce Champagne et Mandarines

Un moreceaux de Bœuf à Braisé acheté , quelques légumes ..

 Puis des Olives qui s'ennuient dans le réfrigérateur et un fond de Champagne ( sans bulles ) et en passant devant la coupe à fruits..

 2 petites Mandarines qui me faisaient de l'œil !! Allez hop c'est décidé tout le monde dans la cocotte :D

 

boeuf braisé 2

           

                 Ingrédients :

  • 900 gr de Bœuf à Braisé
  • 3 CarottesP1060637
  • 4 Tomates
  • 20 Olives noires
  • 20 Olives vertes
  • 2 Mandarines
  • 40 gr de Beurre
  • ½ oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube gelée de légumes
  • 5 feuilles de Basilic frais
  • 1 branche de Romarin
  • ¼ de Champagne
  • 1 cs de concentré de Tomate
  • 1 cs de farine

 

                         

                            boeuf braisé 1

 

  1°- Épluchez les carottes coupez les en gros tronçons,coupez les tomates en deux

  2°- Épluchez l'oignon et l'ail et coupez en morceaux (pas trop fin ) épluchez les mandarines et les détailler

  3°- Mettre le beurre à fondre dans la cocotte et y mettre l'oignon et l'ail à fondre,et ensuite le morceau de bœuf

           Salez et poivrez et faire dorer des deux côtés ..

      P1060642   

  4°- Mettre les légumes,Olives,mandarines ,le basilic et la branche de Romarin salez et poivrez de nouveau

      .P1060643

  5°- Dans un bol mélangez le concentré de tomate avec la farine et la moitié le champagne

       P1060648   P1060650

  6°- Versez le tout dans la cocotte , couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux ..

         Servir bien chaud accompagner de Tagliatelles ( pour moi ) et " MIAM

 Cette petite sauce champagne,mandarine avec les légumes et les olives est vraiment très bonne et originale ..

 PS : J'ai mit du Champagne car n'ayant plus de bulles je ne voulais pas le jeter,mais vous pouvez très bien mettre

          du vin blanc ou du rosé ( pas de rouge , car le but de cette recette et de changer de la sauce Bœuf/vin rouge ) ..

                           P1060644

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