ღ " Miam " Chinois aux Pépites de Chocolat Ho la la ...
Alors ça...Ça fait des jours que ma fille m'en réclame un ..
Et puis hier sur le mur d'Armelle qu'est ce que je vois !!! Une jolie photo d'un Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat..
La recette d'Armelle " Les Gourmands disent d'Armelle " ICI
Armelle a fait sa recette en MAP et version Thermomix .. Pour ma part c'est au Robot KitchenAid
Donc pas le choix allez hop c'est parti pour un chinois crème pâtissière et pépites de chocolat ( et perle de sucre pour moi )..
Ingrédients Chinois Ingrédients crème pâtissière :
- 400 gr de farine • 200 gr de Lait
- 100 gr de beurre • 2 jaunes d'œufs
- 100rgr de lait • 2 fois 20 gr de sucre poudre
- 2 oeufs • 15 gr de fécule de maïs
- 60g de sucre • 1 cc de vanille liquide
- 1 pincée de Sel
- 1 sachet de levure
- 1 paquet de pépites de chocolat
- 2 cs de perle de sucre
Je vous ai fait un petit montage ( plus simple que de mettre toutes les photos pour la confection de cetet recette ) !!
1°- Mettre la farine,les 2 œufs battus en omelette,le sucre et le lait dans la cuve du Robot..
2°- Incorporez le beurre en petits morceaux, le sel et la levure et faite tourner vitesse 3 pdt 5 mn..
a) J'ai commencer par le crochet plat et fini pat le crochet pdt 5 mn ..
Pendant ce temps faites votre crème pâtissière ...
3°- Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec 20 gr de sucre et la vanille
4°- Fouettez les jaunes d'œufs avec les 20 gr de sucre restant et la maïzena bien mélanger
5°- Ajoutez au lait et bien remuer jusqu'à épaississement de votre crème ..retirer du feu et gardez de côté ..
Une fois les 10 mn de votre pâte passée ....
6°- Farinez un plan de travail et étalez votre pâte en forme de rectangle
7°- Étalez la crème pâtissière dessus et mettre vos pépites de chocolat ..
8°- Roulez votre pâte dans le sens de la longueur ( vers vous ) ..
9°- Coupez des tronçons et les déposez en rond dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé ..
Mélangez 2 cs de lait avec 1 cs de sucre poudre et badigeonnez votre chinois.. Laissez reposer 1 à 2 heures ..
Une fois le temps de repos passé allumez votre four à 200 ° ..
10°- Re- badigeonnez votre chinois de lait-sucre et mettre vos perles de sucre
Mettre à four chaud 10 mn à 200 ° et ensuite 15 mn à 180 °....
Sortir du four et laissez refroidir et " MIAM " trop bon !!