ღ " Miam " Lasagne de Dinde - Courgettes & Tomates ..
Ce soir ce sera des lasagnes mais pas au bœuf ce sera de la Dinde ..
Et pour faire un plat complet j'ai ajouté des courgettes et des tomates ..
Ingrédients :
- 500 gr d'escaloppe de Dinde
- 1 rouleau de pâte à pasta a dérouler **
- 2 belles courgettes
- 4 tomates
- 2 cs d'huile d'Olives
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de persil frai
- 1½ boite de tomates pelées
- 1 pot de 400 gr de sauce tomate à la provençale
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cc de concentré de tomates
- 1 sachet de fromage râpé
- Sel aromatisé au thym et du 5 baies au moulin
- 2 cs de farine
- 40 gr de beurre
- ¼ l de lait
1°- Épluchez l'ail et l'échalotte et les hacher avec le persil
2°- Hachez votre viande (ou acheter directement de la dinde hachée chez le boucher ) .
3°- Dans une poêle haute mettre votre huile d'olive à chauffer et ajoutez le mélange haché (ail-échalote-persil)
4°- Ajoutez ensuite la viande hachée,mélangez salez-poivrez.
5° Épluchez vos courgettes et les coupez en tranches fines et coupez les tomate en 6
6°- Ajoutez les au mélange dans la poêle,ajoutez le cube bouillon et la boite de tomates pelées.
Laissez cuire a feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient presque cuitent ..
7°- Retirez à l'aide d'une passoire le contenu de la poêle et ajoutez le concentrée de tomate dedans et laissez réduire.
8°- Remettre la viande et légumes dans la poêle avec me pot de sauce tomates
Laissez mijoter 5 mn ..
9°- Faites fondre votre beurre dans une casserole,ajoutez la farine puis le lait salez et poivrez
Laissez épaissir.
10°- Coupez 3 feuilles de lasagne de la grandeur de votre plat et disposez en une au fond
11°- Mettre de votre préparation viande courgettes sauce sur toute la feuille puis recouvrez de béchamel
Saupoudrez de fromage râpé..Remettre une feuille de lasagne et viande,béchamel ,fromage et recommencer finir par de la viande et
de la béchamel et recouvrez bien de fromage râpé pour que ça gratine !!
12° Mettre à four chaud 220° pdt 30 mn puis 5 mn sous le grille.
Servir bien chaud et " MIAM " trop bon avec de la dinde et des courgettes ...