Pour manger avec mes YakitOris de pOulet au cOca cOla ( recette ICI ) et toutes ces épices je ne savais pas trop quoi faire comme légumes..

Puis j'ai trouvé cette petite recette de Pomme de Terre avec pratiquement les mêmes épices que les YakitOris ...

 Si vous aimez les plats aromatisé aux épices n'hésitez pas à tester cette recette !!

        J'ai utilisé le Gros sel au Moulin de mon partenaire " Soléou " 

       **  Remplacez le par du Thym en branches 2 ou 3 ..

        

                               pdt l'indienne

               

                Ingrédients :

  • 800 gr de Pommes de Terre (6/8 )     

    P1050833

  • 2 c.s d’huile d’olive
  • 2 c.c de curcuma
  • 1 c.c de graines de cumin
  • 1 c.c de coriandre moulu
  • ¼ c.c de piment de Cayenne
  • 1 c.c de fleur de sel
  • 8 gousses d’ail entières avec leur peau
  • ½ gros oignon - Poivre
  • Gros sel au moulin Soléou au thym-Laurier-baies roses **

 

                               pdt l'indienne 1

 

 1°- Épluchez vos pommes de terre et les couper en deux puis chaque moitié en 3 (selon grosseur )

 2°- Mettre vos pommes de terre dans un saladier avec l'huile d'olive et bien mélanger

prépa pdt infienne

 

 3°- Mélangez toutes les épices et les sels ,et versez sur les pommes de terre, mélangez bien que toutes les pdt soient imprégnées.

       J'ai moulu moi même la Coriandre..

 4°- Ajoutez les gousses d’ail et l'oignon pelé et coupez grossièrement .

 5°- Versez le tout dans une cocotte en verre ou un plat allant au four 

 6°-  Mettre à four chaud 200 ° pdt 45 mn ( au bout de 30 mn j'ai mit le couvercle ) mélangez 1 ou 2 fois pdt la cuisson ..

        Servir bien chaud et " MIAM " ces pommes de terre sont bien relevées en épice  parfait pour accompagner de la viande 

          ou comme moi mes YakitOris de pOulet au cOca ( la recette >> ICI )

   

                               pdt l'indienne 2