ღ " MIAM " Gâteau Magique Citron- Citron vert et Noix de CocO
Bon j'ai pas pu attendre hier j'ai fait le " Gâteau Magique " mais Version Salé ( trop bon cela dit en passant !! ) La recette ICI ..*
Et cet après midi j'ai pas résisté j'ai donc fait la version sucré ^^ Mais pas vanille ni chocolat ça ne me disais rien ..
Donc je l'ai fait aux Citrons Jaunes et verts et j'ai ajouté de la Noix de CocO mas deux ingrédients préféré dans les gâteaux ..
Pour le Gâteau magique je ne le vous présente plus ( si vous voulez en savoir plus allez voir ma recette version salée * lien en haut du post )
le Verdict >>
Alors ce gâteau est vraiment à mon goût délicieux cette version Citron - Citron vert et Noix de Coco est simplement Divine..
- Alors on voit moins les 3 fameuses couches mais c'est normal a mon avis !!
- Il y en a que 2 de vraiment visible celle du dessous et celle du dessus celle du milieu
- Est celle ou il y a le plus de noix de Coco donc cela forme un autre gâteau qui est habituellement la crème dans le Gâteau Magique .. Mais à la dégustation on ressent bien les 3 ...
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 gr de Farine
- 110g de beurre
- 130g de sucre en poudre
- 50cl de lait
- 2 citrons 1 jaune et un vert (zeste + jus)
- 130 gr de Noix de Coco râpé
- 1 CS d'eau
1°- Zestez vos citrons et prélevez en le jus
2°- Mettre votre beurre à fondre et le lait à tiédir avec les jus de citrons
3°- Séparez vos jaunes des blancs de vos œufs ..Et mélangez les jaunes avec le sucre poudre
Pour obtenir un mélange bien mousseux ..
4°- Ajoutez la farine en deux fois,puis le beurre fondu
5°- Une fois le lait - jus de citrons tiédit l'ajoutez également en deux fois + la cuillère d'eau
6°- Incorporez la noix de Coco et les zestes de Citrons .
7°- Montez vos blanc en neige bien ferme avec 1 pincée de sel et les incorporez a votre pâte ( qui est liquide )
les mélanger délicatement au fouet .. Il restera des grumeaux c'est fait pour :))
8°- Dans un moule à manquer anti-adhésif ou recouvert de papier sulfurisé versez votre préparation
9°- Mettre à four chaud 160 ° pdt 50 mn ( si votre four chauffe trop baissez le à 150 ° si le dessus grill de trop )
Sortir du four laissez refroidir et mettre au réfrigérateur 3/4 h ..ou toute une nuit si vous avez la patience d'attendre !!
Sortir du réfrigéra tuer 15 mn avant de servir : Citron - Coco et les 3 textures de ce gâteau Magiquement " MIAM "