ღ " MIAM " St Jaques - Champignons-Aubergine en brick façon tarte
Mon réfrigérateur étant un peu vide et pas envie de faire les courses ce jour..
On fouille dans les placards dans le congèle et on trouve ....... Des noix de St Jacques et un mélange de Champignons !!
Un reste d'Aubergine, 1 Pot de Tapenade à la Tomate de mon partenaire " La Lieutenante " ..
Alors c'est parti pour la recette .....
Ingrédients pour 4 :
- 5 Feuilles de Brick
- 1 Paquet de noix de St Jacques
- 250 gr de mélange de Champignons
- 1 Pot de Tapenade tomates
- ½ Aubergine
- 1oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 3 cs de crème épaisse
- Safran séché
- Sel & Poivre
1°- Faire décongeler les noix de St Jacques et les Champignons les mettre à égoutter..
2°- Lavez et coupez l'aubergine en petits dés, épluchez l'oignon et l'ail et coupez en morceaux
3°- Dans une poêle anti-adhésive mettre les champignons,puis les noix de St Jacques,l'oignon et l'ail
4°- Saupoudrez de Safran, ajoutez la crème, salez ( très peu) et poivrez et ajoutez le pot de tapenade
5°- Bien mélanger le tout ,ajoutez les dés d'aubergines et laissez cuire a feu très doux pdt 10 mn
6°- Mettez vos feuilles de brick dans des moules rond a fonds amovibles ( voir photos )
1 feuille par moule + 1 feuille pour les 4 ronds du fond.
7°- Versez votre mélange dans vos moules et mettre a four chaud 200 ° pdt 10/15 mn ..Le temps de faire dorer les bricks
Servir bien chaud et " MIAM "