750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
28 août 2014

✿⊱╮ KIKKOMAN

Un nouveau partenaire KIKKOMAN  << Clic pour visiter leur site

 Et ICI pour la page Facebook 

 

                    

                                  kikoman

 

 

 

   

La sauce soja Kikkoman : le top de la qualité

 Les meilleurs ingrédientsfabriquée à partir de quatre ingrédients purs : graines de soja, blé, eau et sel.

Une fermentation naturelle : fermentée fraîche est produite en trois étapes ,Les arômes peuvent ainsi se développer pendant six mois, sans additif chimique quelconque.

Une qualité de produit maximum : Cela commence par le choix de quatre ingrédients purs, se poursuit avec la surveillance rigoureuse de la production et va jusqu’aux contrôles réguliers effectués par des laboratoires indépendants. Parce qu’il n’y a pas pour nous de priorité plus absolue que d’assurer votre plaisir.

L'origine de la sauce soja....

Les racines chinoises

La longue tradition de la sauce soja a débuté en Chine il y a 2 500 ans. La sauce soja originelle avait pour ingrédients des graines de soja, de l’eau et du sel. Elle a été inventée par des moines bouddhistes dont la communauté religieuse avait interdit la consommation de viande et de sauces à base de viande. La sauce soja chinoise, appelée jiang-you, existe aujourd’hui sous deux formes, claire et foncée. On reconnaît la sauce soja claire à sa couleur et à sa consistance liquide. La sauce soja chinoise foncée est brune, de la couleur du malt, et un peu plus épaisse. Elle a un arôme plutôt sucré et est souvent utilisée pour donner une teinte foncée aux plats.

 

De la Chine au Japon

La sauce soja originelle chinoise a ensuite été introduite au Japon par des moines qui l’avaient emportée avec eux lorsqu’ils partirent s’installer en  Chine. L’histoire glorieuse de la sauce soja japonaise débuta ainsi au VIème siècle. Cette invention chinoise étant très appréciée en Orient, elle fut vite perfectionnée. On y ajouta du blé en quantité égale à celle des graines de soja lors de la production. C’est ainsi que naquit la sauce soja japonaise appelée shoyu ! L’adjonction de blé avait un effet particulier, elle améliorait le goût et l’arôme, et la sauce soja permettait ainsi non seulement de prolonger la durée de conservation des plats de riz, mais aussi de les affiner et de les varier. Cette recette est restée inchangée jusqu’à aujourd’hui. Et même dans les cuisines modernes, la sauce soja japonaise naturellement fermentée continue d’être utilisée comme ingrédient de base dans les sauces ou à l’état pur, pour relever les ingrédients.

 

 Mes produits reçus :

 

 

 

Teriyaki_FR   Yakitory_FR 

 

 1 Sauce TERIYAKI pour la cuisine au WOK

 

 et 

 

 1 Sauce YAKITORI pour les Nappages et Marinades

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recettes éffectuées :

 

Publicité
Publicité
Commentaires
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 858






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité