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Les meilleurs ingrédients : fabriquée à partir de quatre ingrédients purs : graines de soja, blé, eau et sel.
Une fermentation naturelle : fermentée fraîche est produite en trois étapes ,Les arômes peuvent ainsi se développer pendant six mois, sans additif chimique quelconque.
Une qualité de produit maximum : Cela commence par le choix de quatre ingrédients purs, se poursuit avec la surveillance rigoureuse de la production et va jusqu’aux contrôles réguliers effectués par des laboratoires indépendants. Parce qu’il n’y a pas pour nous de priorité plus absolue que d’assurer votre plaisir.
Les racines chinoises
La longue tradition de la sauce soja a débuté en Chine il y a 2 500 ans. La sauce soja originelle avait pour ingrédients des graines de soja, de l’eau et du sel. Elle a été inventée par des moines bouddhistes dont la communauté religieuse avait interdit la consommation de viande et de sauces à base de viande. La sauce soja chinoise, appelée jiang-you, existe aujourd’hui sous deux formes, claire et foncée. On reconnaît la sauce soja claire à sa couleur et à sa consistance liquide. La sauce soja chinoise foncée est brune, de la couleur du malt, et un peu plus épaisse. Elle a un arôme plutôt sucré et est souvent utilisée pour donner une teinte foncée aux plats.
De la Chine au Japon
La sauce soja originelle chinoise a ensuite été introduite au Japon par des moines qui l’avaient emportée avec eux lorsqu’ils partirent s’installer en Chine. L’histoire glorieuse de la sauce soja japonaise débuta ainsi au VIème siècle. Cette invention chinoise étant très appréciée en Orient, elle fut vite perfectionnée. On y ajouta du blé en quantité égale à celle des graines de soja lors de la production. C’est ainsi que naquit la sauce soja japonaise appelée shoyu ! L’adjonction de blé avait un effet particulier, elle améliorait le goût et l’arôme, et la sauce soja permettait ainsi non seulement de prolonger la durée de conservation des plats de riz, mais aussi de les affiner et de les varier. Cette recette est restée inchangée jusqu’à aujourd’hui. Et même dans les cuisines modernes, la sauce soja japonaise naturellement fermentée continue d’être utilisée comme ingrédient de base dans les sauces ou à l’état pur, pour relever les ingrédients.
Mes produits reçus :
1 Sauce TERIYAKI pour la cuisine au WOK
et
1 Sauce YAKITORI pour les Nappages et Marinades
Recettes éffectuées :