ღ " MIAM " WOK de Nouilles Chinoises Crevettes -Bœuf et légumes
Un petit plat comme je les aimes ..
Déjà la cuisson au Wok j'adore ça , le miens est en fonte et je m'en sert beaucoup ...
Donc ce soir ce sera nouilles chinoises et Crevettes et comme il me restait des petits morceaux de bœufs très tendre
d'une recette précédente je les aient rajouté ..
Pour cette recette j'ai utilisé les produits reçus de mon partenaire " KIKKOMAN "
La sauce Yakitori pour Marinades et la sauce Sukiyaki pour la cuisine au WOK ....
Ingrédients :
- 200 gr de Nouilles Chinoises
- 300 gr de Bœuf tendre
- 300 gr de crevettes roses
- 1 Poivron jaune
- 1 Courgette
- ½ boite de Soja
- 2 feuille de Lemon
- ½ piment rouge
- 1 branche de Romarin
- 2 cs de Persil plat coupé menu
- 1 ½ oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1+1 cs de vinaigre de Riz
- 2+1 cs de sauce Yakitori
- 2+1 cs de sauce Sukiyaki
1° - Coupez votre Bœuf en petits morceaux puis mettez le dans un récipient avec couvercle
2°- Versez dessus les 2 cs de chaque sauces et le vinaigre, le persil, 1 oignon coupé gros et l'ail
et les feuilles de Lemon, mélangez posez la branche de Romarin dessus ,fermez et mettre au réfrigérateur 1 à 2 h ..
3°- Lavez la courgette et le poivron et coupez le tout en bâtonnets, égouttez la boîte de Soja..
4°- Épluchez vos crevettes ..
5°- Mettre votre WOK à chauffer ( avec un peu de matière grasse facultatif ) ..
6°- Mettre votre viande avec la marinade a revenir ( sauf le Romarin ) ajoutez le ½ oignon coupé gros
et les crevettes faites dorer légèrement.. Retirez du Wok et mettre de côté..
7°- Pendant ce temps faites cuire vos nouilles et ensuite les égoutter ..
8°- Dans votre Wok y mettre les légumes 1 cs de sauce Yakitori et sauce Sukiyaki +1 de vinaigre
faites cuire vos légumes 15 mn à feu doux, ajoutez ensuite votre viande et les crevettes et les nouilles
et le ½ piment laissez mijoter à feux très doux pdt 8/10 mn ( le temps que tout s'impreigne bien ) !!
Servir bien chaud et " MIAM " un plein de saveur ....