ღ " MIAM " Pavlova aux Prunes-Raisins-Bananes pépites de ChocOlat
En Dessert ce soir j'ai refait une Pavlova en changeant les fruits..
Mes invités de ce soir ne connaissaient pas..Et comme beaucoup ils l'ont très apprécié ..
Malgré son aspect assez volumineux et sa crème ce dessert reste très léger !!
- 6 Blancs d'œufs
- 150 gr de sucre poudre
- 150 gr d sucre Glace
- 3 cs de Pistaches écrasées
- 50 cl de crème fraîche
- 50 gr de sucre
- 1 Grosse Banane
- 6 belles prunes noires
- 20 ou + boules de raisin blanc
- 2 c de pépites de chocolat
- Quelques gouttes d'arôme orange
ALLUMEZ VOTRE FOUR à 200 °
1°- Dans votre robot monter les blancs d'œufs en neige très ferme,ajoutez y le sucre poudre
puis les gouttes d'arôme et à la fin les pistaches écrasées..
2°- Ajoutez le sucre glace et mélangez à la spatule
3°- Sur une plaque de cuisson anti-adhésif ou recouverte d'une feuille de cuisson
étalez vos œufs en neige au centre et faire un rond de 20/22 cm ..
BAISSEZ VOTRE FOUR à 130° et faites cuire pdt 1 heure !!
Une fois l'heure passée LAISSEZ votre Pavlova encore 1 heure dans le four éteind ...
4°- Passe vos prunes sous l'eau essuyez les et les coupez en 2 et ôtez les noyaux
Coupez ensuite chaque moitié en 3 quartiers ..
5°- Épluchez la banane et coupez la en rondelles ,passez votre raisins sous l'eau..
6°- Au robot fouettez votre crème et ajoutez y les gouttes d'arôme et le sucre..
7°- Étalez votre crème sur votre Pavlova au centre et ensuite disposez vos fruits dessus
et saupoudrez de pépites de chocOlat ..
Mettre au frais 1 petite heure .. A servir bien frais et " MIAM "