ღ " MIAM " Filets de Plie & p'tits légumes à la vapeur panier Bambou
Je ne fais pas souvent du poisson, et quand j'en fait j'aime bien que ça change.. J'aime bien le poisson mais pour tout vous dire
J'aime pas le cuisiner ( ça pue lol ) enfin ça pue pas mais ça sent fort et j'aime pas trop ça ..
Moi et les odeurs c'est tout une histoires !! Enfin c'est une autre histoire !!
Revenons à nos POISSONS , donc en ouvrant mon placard j'ai trouvé ( non pas du poisson ha haaa ) mais un panier en Bambou et là une idée
met apparue , donc ce sera cuisson Vapeur panier de Bambou !!
Petits conseils pour bien les choisir et bien les utiliser.
- Pour la cuisson, choisissez une casserole de diamètre un peu plus étroit que le panier. Remplissez-la d’eau et faites bouillir (sans laisser déborder) Il suffira de poser le panier dessus. Il ne doit pas entrer en contact avec l’eau.
- On peut également employer la méthode du wok. Dans ce cas, il suffit de poser le panier vapeur sur la grille fournie avec le wok, et de profiter de la chaleur produite par la cuisson.
- Placez toujours les aliments les plus fermes, ou ceux qui nécessitent une cuisson plus longue, dans le panier du bas (poisson, carottes…), et les aliments les plus délicats dans celui ou ceux d’au-dessus (épinards par exemple).
Ingrédients :
- 400 gr Filets de Plie
- 3 cs d'Huile d'Olives
- 2 Oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse Tomates
- 2 petites carottes
- 1 Poivron jaune
- 1 courgette
- 1 cc de Carui
- 1 cs de sauce huître
- 1 cs de jus de citron Sicilia
- Sel au moulin Soléou & Poivre
1°- Dans le fond de votre panier en Bambou mettre du papier sulfurisé
2°- Épluchez votre poivron et coupez le en lanières, coupez vos tomates en quartier
et la courgette en tranches fines ainsi que les carottes..
3°- Pelez vos oignons et l'ail et coupez les en tranches fines
4°- Déposez la moitié de vos filet de Plie sur le papier sulfurisé ou vous aurez mit avant 1 cs d'huile d'olive et du sel au moulin
5°- Disposez dessus vos tranches de courgettes tout autour au centre mettre des rondelles de carottes et sur le tout des morceaux
de poivrons et oignon et ail salez -poivrez
6°- Refaire la même choses 1 cs d'huile les filets de plie,courgettes,carottes,poivron,oignon et ail
7°- Dans un bol mettre 2 cs d'huile d' Olives ,le jus de citron la sauce huître et le Carui et mélanger.
8°- Versez le tout dans le panier et refermez celui ci de son couvercle.
9°- Mettre une casserole d'eau à bouillir un peu plus petite que le panier pour que celui-ci tienne dessus
Et mettre à feux doux à cuire pdt 20/30 mn
Servir bien chaud et bonne dégustation " MIAM "
J'avoue que cette recette était bien délicieuse et moi qui n'aime pas faire cuire le poisson , les épices et légumes l'ont remporté
sur l'odeur du poisson et le goût cuit à la vapeur est vraiment délicieux et beaucoup plus sain !!