Ce soir nous avions du monde et vu le beau temps c'est Barbecue et en accompagnement, j'ai fait des légumes à la plancha..

 Ce qui a beaucoup plût !! Je les avaient fait mariner avant quelques heures et c'est vrai que " Miam... Miam" ..

 Je vous donnes la recette j'ai fait avec les quantités que j'avais à la maison pas acheté exprès .. Nous étions 8 personnes

   mais il y avait aussi des pommes de terre à la pelure et une salade de pâte donc...on dira pour 4/6 pers.. ?? !!!


 

         Pour cette recette j'ai utilisé les produits de 4 partenaires ..

         

P1040421

      Le jus de Citron  " Sicilia "

 

       L'huile d'Olive de " La Lieutenante "

 

      Le velours d'agrumes Maille de la Box " Gastronomiz "

       Le confit d'oignons au CURRY de  " Histoires d'A "


 

                                                1406280600855_scrapeenet

             

                    Ingrédients:

  • 3 Courgettes                  P1040418
  • 2 Poivrons ( 1 rouge et 1 jaune pour la couleur )
  • ½ gros oignon rouge
  • 1 belle gousse d'ail
  • 12 champignons de Paris ( moyens)
  • 6 feuilles Basilic frais
  • branche de Fenouil ( facultatif )
  • 4 cs Huile d'Olive la Lieutenante
  • 2 cs Confit d'oignon au CURRY
  • 2 csJus de Citron Sicilia
  • 2cs Velours d'Agrume Box Gastronomiz
  • 2cs crème de balsamique
  • Sel & Poivre

                           

                                      1406280619000_scrapeenet

 

 1° - Épluchez vos courgettes, poivrons et champignons ,ainsi que l'oignon et l'ail

         

 2°- Coupez les poivrons et l'oignon en morceaux moyens et les courgettes en rondelles,l'ail haché menu

      et vos champignons en 4..

         P1040422

 3°- Coupez en petit morceaux la branche de Fenouil et haché les feuilles de Basilic

 4°- Dans un saladier mettre le velours d'agrumes, l'huile d'Olives,le balsamique,le citron,le confit d'oignon le fenouil ,le basilic, l'ail le sel et poivre

      P1040421

 5°- Bien remuez le tout et mettre tous vos légumes coupés dedans et mélanger pour qu'ils soient tous imprégnés !

     P1040423

 6°- Filmez votre saladier et le mettre au réfrigérateur pdt plusieurs heures de préférences (pour que tout soit bien goutteux )

    P1040424

 7°- Allumez votre Plancha et une fois celle ci bien chaude versez les légumes ainsi que la marinade dessus..

       Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que tout soit bien cuit !!

       Servir bien chaud et " MIAM  " Chez nous ce fut très apprécié !!

         

                                  P1040441