ღ " MIAM " Naan's au thon,Maïs,Fêta et poivron
Le Dimanche j'aime bien cuisiner des petites choses individuelles ..
Ce soir ce sera des Naan's que je n'ai encore jamais fait, ce sera un test ..
Avec la farine Grau d'Or spéciale Naan's que j'ai eut dans la Box de mon partenaire " Gastronomiz " Et j'ai décidé de les farcir....
La petite histoire ....
Le naan est un pain originaire du Nord de l’Inde, particulièrement du Punjab.
C’est un pain plat fait avec de la farine de blé cuit dans un four nommé « Tandoor ».
Le saviez-vous que le naan au fromage, également appelé cheese naan est une invention purement française initié dans les restaurants parisiens !
Ingrédients :
- 500 gr de farine spéciale Naan's
- 30 cl de lait
- 1 boîte de Thon
- 1 petite boite de Maïs
- ½ poivron rouge
- ½ barquette fêta
- 4 cs de crème liquide épaisse
- 1 cc de Safran
- Poivre
1°- Ouvrir et égouttez le Maïs et le thon
2°- Dans un bol écrasez le thon avec la fêta ,la crème ajoutez le poivre et le Safran
et mélangez le tout ..
3° Coupez le poivron en petits morceaux ..
4°- Mélangez la farine avec le lait à la main pdt 4/5 mn ( ou au robot )
5°- Une fois une boule obtenue farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 2 mn d'épaisseur
6°- Prendre un bol ou emporte pièce de 15 cm de diamètre et y faire 8 ronds
7°- Laissez reposez pdt 15 mn ...
8°- Placez au centre de votre rond un peu de farce au thon du maïs et du poivron
9°- A l'aide d'un pinceau et d'eau humidifiez le tour de la pâte et rabatte le haut sur le bas en soudant les bords
10°- Dans un poêle anti-adhésif mettre les Naan's a cuire 5 mn de chaque côtés pour qu'ils grillent bien
( Personnellement je les aient remit 5/6 mn au four 180 ° pour que le thon prennent ! )
Comme il me restais des ronds de pâte et pas assez de thon j'en ai fait 3 à la poêle nature pour manger comme ça
2/3 mn de chaque côté et c'est cuit !!
A servir bien chaud et franchement c'est super bon " MIAM "