750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
18 juillet 2014

ღ Fondants-Moelleux ChocOlat et AbricOts

Envie de faire des gâteaux envie de chocolat mais pas nature AbricOts ?? ouiiiiii

Je voulais faire mon gâteau Trop ChocOlat puis j'ai cherché sur le net et je suis tombée sur une recette qui m'a de suite plût !!

Elle vient du Blog " Dey en Cuisine " Elle ressemble beaucoup à ma recette du gâteau TROP chocOlat ..

J'ai juste changé les doses sinon j'ai rien rajouté de plus ni de moins ( oui oui c'est rare mais ça me plaisais comme c'était  :)) ... )

  Pour ces petits gâteaux j'ai utilisé les caissettes de mon partenaire " My Cake is Rich " qui sont top et d'une superbe qualité !!

                             

                                             P1040308

                     Ingrédients : ( pour 12 gâteaux e t6 petits )

  • 1 Tablette de chocolat noir (200 gr)P1040294
  • 140g de beurre
  • 4 cs de lait
  • 4œufs
  • 4 grosses cs de miel
  • 60g de maïzena
  • 50g de farine
  • 8 abricots
  • 1 pincée de sel

                    

                            1405605494756_scrapeenet

 

  1°- Dans un récipient mettre le chocolat,le beurre et le lait et mettre au micro-onde à fondre

        P1040295

  2°- Séparez les blancs des jaunes d'œufs et mettre les jaunes avec le miel et mélangez au fouet

        P1040296        

  3°- Ajoutez le mélange chocolat fondu,puis la farine et la maïzena et bien mélanger le tout.

        P1040297

  4°- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

  5°- Coupez les abricots en deux,enlevez les noyaux et coupez les ensuite en morceaux ( sauf 2 )

  6°- ajoutez 2 cs de blanc en neige à la préparation chocolat... et bien mélanger au fouet

        P1040298

  7°- Ensuite ajoutez délicatement le reste des blancs à la spatule en mélangeant délicatement

         ( soulevez la pâte pour faire le mélange pour ne pas casser les blancs )

        P1040299

 8°- Mettre des caissettes dans des ou 1 moule à Muffins et versez à moitié de la pâte 

        P1040300    

 9°- Disposez des morceaux d'abricots dedans et recouvrir de pâte ..

       Coupez les 2 abricots restant en 12 quartiers et les poser sur le dessus de la pâte

        P1040301

                Mettre à four chaud à 180 ° pdt 20 mn..

 10°- Sortir du four laissez tiédir et enlevez vos caissettes..

         P1040302

         Les gâteaux sont mous mais c'est normal ceci ce situe entre le fondant et le moelleux ( d'où leurs noms )

      Bonne dégustation tiède ou froid et " MIAM " régal assuré avec le fondant de l'abricot mi cuit " MIAM MIAM " 

            

                                  1405605562159_scrapeenet

Publicité
Publicité
Commentaires
B
avec je prendrais un petit café :-) <br /> <br /> ils ont l'air trop bon tes gâteaux ^^
Répondre
S
Ciao, gourmands ces fondants et bien moelleux! Bisous.
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
277 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 409






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité