ღ Fondants-Moelleux ChocOlat et AbricOts
Envie de faire des gâteaux envie de chocolat mais pas nature AbricOts ?? ouiiiiii
Je voulais faire mon gâteau Trop ChocOlat puis j'ai cherché sur le net et je suis tombée sur une recette qui m'a de suite plût !!
Elle vient du Blog " Dey en Cuisine " Elle ressemble beaucoup à ma recette du gâteau TROP chocOlat ..
J'ai juste changé les doses sinon j'ai rien rajouté de plus ni de moins ( oui oui c'est rare mais ça me plaisais comme c'était :)) ... )
Pour ces petits gâteaux j'ai utilisé les caissettes de mon partenaire " My Cake is Rich " qui sont top et d'une superbe qualité !!
Ingrédients : ( pour 12 gâteaux e t6 petits )
- 1 Tablette de chocolat noir (200 gr)
- 140g de beurre
- 4 cs de lait
- 4œufs
- 4 grosses cs de miel
- 60g de maïzena
- 50g de farine
- 8 abricots
- 1 pincée de sel
1°- Dans un récipient mettre le chocolat,le beurre et le lait et mettre au micro-onde à fondre
2°- Séparez les blancs des jaunes d'œufs et mettre les jaunes avec le miel et mélangez au fouet
3°- Ajoutez le mélange chocolat fondu,puis la farine et la maïzena et bien mélanger le tout.
4°- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
5°- Coupez les abricots en deux,enlevez les noyaux et coupez les ensuite en morceaux ( sauf 2 )
6°- ajoutez 2 cs de blanc en neige à la préparation chocolat... et bien mélanger au fouet
7°- Ensuite ajoutez délicatement le reste des blancs à la spatule en mélangeant délicatement
( soulevez la pâte pour faire le mélange pour ne pas casser les blancs )
8°- Mettre des caissettes dans des ou 1 moule à Muffins et versez à moitié de la pâte
9°- Disposez des morceaux d'abricots dedans et recouvrir de pâte ..
Coupez les 2 abricots restant en 12 quartiers et les poser sur le dessus de la pâte
Mettre à four chaud à 180 ° pdt 20 mn..
10°- Sortir du four laissez tiédir et enlevez vos caissettes..
Les gâteaux sont mous mais c'est normal ceci ce situe entre le fondant et le moelleux ( d'où leurs noms )
Bonne dégustation tiède ou froid et " MIAM " régal assuré avec le fondant de l'abricot mi cuit " MIAM MIAM "