ღ Tagliatelle -Crevettes-petits légumes et sauce Sexy # Battle'sFood14 # SexyFood
Voici ma participation à la { BatailleFood#14 sur le thème SEXYFOOD ..
Dés que j'ai vu le thème j'ai tout de suite eut une idée ..Recette..Ingrédients..Décors ..
Pour cette recette on avait libre choix juste de l'imagination et des ingrédients imaginatives et aphrodisiaques ..
° Comme par exemple en épices >> gingembre, piment,vanille,noix de muscade, le ginseng ,safran etc..
° Chocolat, Huître, Fraise, Champagne etc..
J'ai pas eut à réfléchir lgtps l'idée mes venue de suite !!
La precédente {BatailleFood# était organisé par Sophie de au Cœur Gourmandise
Donc je me suis inscrite et j'ai été accepté gentiment par Karine
Sa page FB de " Chutjepâtisse " (<< clic ) qui a eut la bonne idée de ce thème SexyFood.....
Voici également son blog rempli de superbes recette.ICI
Cliquez sur l'image pour avoir tout les détails de cette {BatailleFood #14
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood # >> Allez donc voir ICI
Vous y verrez toutes les { BatailleFood # depuis lé début !!
Le réglement c'est ici
La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,
cet un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses culinaires francophones.
La liste des participantes de ce mois:
Chut Je Pâtisse|Del’s Cooking Twist | Bistro de Jenna | J’ai le cœur gourmandise | Coup de fourchette entre jazette | Pince de fantaisie | Des Recettes à Gogo | Un week end Une recette | By Acb 4 you | A Fleur d’Oranger | Elo dans la Farine |Trognon de pomme | Les recettes de Flo | Hibiscus Blog | Saveurs et Lectures | Cuisine Voozenoo | Nathalie Pelagere |Birds Love Cherry | Miam Addict | Mélie Melo en cuisine | La cuisine de Stephy | Épices et moi | La Cuisine de Juju |Petite cuillère et charentaise | Les Fées Maison | Champagne 79 | Jenn is Cooking | Mon ptit coin gourmand | Choco Framboises | Les petites marmites de Mika | Culinairement parlant | Goulucieusement | Confessions de 2 Foodaholic |Mel’a fée | Emilie Sweetness | Encore une Lichette | Signe Déco | Kalou & Cook |Ça ne sent pas un peu le brûlé la?|Miam La cuisine de Cath|Popte et Nature|Les Bonnes Petites Recettes de Lagrande Pagès|Homemade Maurylise|
Pour ma recette j'ai décidé de faire avec les ingrédients que j'aime ..
Comme les crevettes,petits pois,tomates cerises ,en féculent des Tagliatelles et pour la sauce des ingrédients aphrodisiaques pour le Sexy ..
J'ai fait un petit mélange de Pâte a tartiner au piment d'espelette,du Gingembre confits,de la noix de muscade ,
du vin blanc moelleux, et de la sauce huître .......
Pour la recette il vous faut ( pour 3 assiettes )
- 300 gr de Crevettes roses
- 500 gr Tagliatelles
- 250 gr Petits pois frais (non épluché 600gr)
- 6 belles tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de Noix de Muscad
- 3 morceaux de Gingembre confit
- 1 cs Pâte à tartiner au piment d'espellette
- 2 cs Sauce huitre
- 1 cs de crème de Balsamique
- ½ verre de vin blanc moelleux
- ½ verre d'eau / 2 cs d'huile d'Olives
- ½ cube de bouillon de légumes (en gelée)
1°- Épluchez vos petits pois et les mettre à cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée ( 15/20 mn )
2°- Épluchez l'ail et coupez la menu ,coupez vos tomates cerises en deux..
3°- Versez votre huile d'olives dans une poêle et y mettre l'ail ensuite vos crevettes épluchez (en gardant les queues)
4°- ajoutez ensuite vos tomates et laissez cuire 10 mn.. Retirez le tout et mettre de côté et gardez au chaud..
5°- Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir puis y mettre vos tagliatelles..
6°- Déglacez votre poêle avec le vin blanc,puis ajoutez le gingembre coupé en morceaux ,la sauce huître,le balsamique
et la pâte à tartiner bien mélanger ensuite ajoutez l'eau laissez cuire 5 mn ..
7°- Égouttez vos pâtes et les déposer dans votre assiettes,puis ajoutez les crevettes,tomates,petits pois
Et arrosez de sauce de place en place.....
Servir bien chaud et mettre la sauce chocolat dans un pot ou saucière et " MIAM " ..
Une recette faite a l'instinc mais qui au final c'est avérer être agréablement bonne ,ce petit goût sucré ,pimenté et très parfumé
ce mari à merveille avec les autres ingrédients