ღ " MIAM " Tajine de Boulettes de Poisson sauce Tomate et Trio de Blé
Ce soir Poisson en plus c'est Vendredi jour du poisson non ? :))
Ce n'est pas fait exprès et j'avoue que nous ne mangeons pas souvent du poisson alors que c'est très bon et rempli de bonnes choses...
Et très bon pour la mémoire parait-il ...Je devrais en manger plus souvent alors :-/
Pour cette recette j'ai utilisé l'huile d'Olive extra vierge de mon partenaire " La Lieutenante "
pour une première utilisation je voulais que l'on puisse goûter l'huile ..
J'ai aussi utilisé le Trio de Blè * de mon partenaire " Bjorg " un mélange de Blé - Boulghour - Epeautre qui accompagnera très bien le poisson..
Ingrédients pour 4 pers:
- 500 gr de filet de Lieu
- 4 tomates
- 1 citron - Persil ½ bouquet
- 1 oignon /2 gousse d'ail
- 1 œuf / 2 cs½ de farine
- 4cs d'huile d'olive **
- ½ verre de vin blanc
- 1 petits piments oiseaux (ou du piment doux )
- Sel au piment d'espelette
- 1 sachet de Trio de blé Bjorg *
1°- Ébouillantez les tomates,puis les pelez,épépinez les et concassez les (gardez les pépins et jus)
2°- Épluchez l'oignon et l'ail et les mixer avec 1cs d'huile et le piment et mettre dans un tajine avec 2 cs d'huile
3°- Déposez les tomates dans le tajine et 2 pincées de sel pimenté.
Couvrez et laissez cuire 15 mn a feu moyen ...Ajoutez le jus des tomates et pépins passés
4°- Mixez le poisson avec la moitié du persil ciselé, 2 pincée de sel au piment d'espelette
5°- Mélangez ensuite à l'œuf et 3 cs de farine,1 cs d'huile d'olives et faire vos boulettes
6°- Les mettre ensuite dans le Tajine avec la dernière cs d'huile et le citron coupez en quartiers..
Les faire revenir et ajouter le vin blanc ..
Couvrez et laissez cuire 10 mn a feu doux..Servir bien chaud..Et " MIAM "
J'ai accompagné ce plat du Trio de Blè de chez Bjorg très simple d'utilisation 1m30/2 mn au micro-onde sachet ouvert..
Mettre de la sauce des boulettes dessus et re " MIAM "