ღ " MIAM " œufs à la mi- Bohémienne
Ce soir ce sera des œufs il y à longtemps que l'on en a pas manger. .Donc ce sera pour ce soir :))
Oeufs sur le plat ? Cocotte ? à la Coque ? en Omelette ? << Ok mais pas vraiment une omelette toute simple !!......
Qu'est ce que des œufs à la Bohémienne ?
La bohémienne est parfois confondue avec la ratatouille, qui nécessite plusieurs légumes.
Ce mets est réalisé uniquement d'aubergines et de tomates coupées en morceaux et revenues dans de l'huile d'olive...
Donc moi c'est mi- ratatouille m- Bohémienne
Ingrédients : 4 pers.
- 5 gros œufs
- 1 ½ courgette
- ½ Aubergine
- 2 grosses tomates
- 1 oignon-2 gousses d'ail
- 2 poivrons longs
- 1 feuille de Laurier
- 1 brin de thym
- 2 cs d'huile d'Olives
1°- Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins ,puis les couper en morceaux
2°- Coupez également la tomates en petits morceaux
3°- Lavez la courgette et la couper en morceaux ainsi que l'Aubergine
4°- Épluchez oignons et ail et les couper fins
5°- Dans une poêle avec de l'huile d'olives faite revenir l'ail et l'oignon sans les faire trop dorer
6°- ajoutez les poivrons,thym et laurier ,courgette et aubergine
7°- Ajoutez la tomate salez-poivrez et laissez cuire 15 mn doucement et tout en mélangeant souvent...
8°- Battre les œufs en omelette salez et poivrez les et les verser sur les légumes..
Remuez bien jusqu'à ce que vos oeufs soient cuit et servir bien chaud et " MIAM "
Une autre façon de manger des œufs et un plat complet !!