ღ " MIAM " Wok Poulet-Fenouil-Courgettes sauce Thaï & Udon
Ce soir un petit Wok ..Enfin mon wok en fonte me sert à cuire beaucoup de chose ......Il ne colle pas et ça mijote bien a l'interieur .
Pour cette recette j'ai utilisé beaucoup de produits Thaï de mon partenaire " deSIAM "
1 sachet de pâte Lemongrass + 1 sachet de pâte Galangal - 1 petit piment rouge et 3 feuilles de Lemon
et en accompagnement j'ai mit des Nouilles Japonaises UDON ( ce sont des nouilles plates ) ..Le paquet contient 3 rouleaux de 80 gr.
Ingrédients :
- Aiguillettes de Poulet (10/12 morceaux)
- 1 Courgette - 1 fenouil
- 1 Pot de germes de Soja
- 1 gousse d'ail- 1 cs de persil haché frais
- 1 sachet de Lemongrass et 1 de Galangal
- 1½ cs de Miel
- 2 cs de sauce huître
- 2 cs de sauce Soja sucré
- 1 cs de sauce pour Nem's
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 160 gr de Nouilles Japonaises UDON
- 50 cl d'eau
- Sel& Poivre
1°- Laver votre courgettes et coupez la en rondelles puis en 2
2°- Coupez le Fenouil en petit morceaux et épluchez l'ail et la coupez finement et hachez le persil.
3°- Détaillez les aiguillettes de poulet en morceaux..
4°- Dans le Wok mettre 2 cs d'huile d'olive et mettre le poulet à revenir ,salez et poivrez
5°- Ajoutez les courgettes,le fenouil et le soja faites cuire 5 mn
6°- Dans un bol mettre toutes les sauces, les pâtes thaï,le cube bouillon,le miel l'ail et persil
7°- Mélangez et ajouter la moitié de l'eau,puis versez dans le Wok et remuez..
8°- Ajoutez le piment rouge et laissez cuire à feux doux pdt 15 mn
9°- Ajoutez le reste de l'eau re-mélanger et laissez cuire a nouveau a feux très doux pdt 30 mn..
10°- Mettre une casserole d'eau a bouillir et y plonger les nouilles une fois que l'eau bouille à nouveau laissez cuire 10 mn
Égouttez les pâtes et servir avec le Poulet et les légumes bien chaud et versez du jus de cuisson sur les nouilles
Beaucoup de saveur et de senteur pour cette recette et " MIAM "