ღ " MIAM " Minis Bagels pour apéritif Dînatoire
Dernière recette de l'anniversaire !!
Comme deux jours avant j'avais testé les Bagels et que tous le monde y compris moi avions trouvé ça juste " TROP BON " ..
J'ai décidé d'en faire des minis au poulet pour l'apéro dînatoire !!
Petite histoire il faut faire la pâte faire ses bagels et ensuite laissez reposer 2 h ..
Si vous me suivez vous savez que moi et les pâtes à lever c'est pas mon truc ça lève mais pas beaucoup ..
Donc là je fais ma pâte et je l'a met dans un récipient dans la véranda " au chaud " ..
2 h plus tard WAOUUUUUU elle avait triplé lol ....
Toute contente je la montre a ma fille mon mari je l'a prend en photo ET LA je me dis HAN MERDOUILLE !!!
Je devais faire les bagels avant de faire monter la pâte ( fiouuu pour une fois que ça montait lol donc,
j'ai fait mes bagels et remit à lever 30 mn )
Çà été mais sont un peu biscornus vu que j'ai cassé la pâte si on peu dire ..
Mon deuxième prénom Pierre Richard au Féminin :)))
Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 2H30
J'ai pratiquement reprit les mêmes quantités que pour les 6 Bagels recette ICI
Ingrédients pour 20 Bagels :
- 450g de farine Bio T65
- 10g de levure de boulanger
- 9g de sel
- 230g d’eau
- 30g de sucre
- 20 gr d'huile d'olives
- Pavots bleus,et Sésame
- 2 jaunes d'œufs
Pour la cuisson des Bagels :
Pour la Garniture :
- 1 barquettede Poulet cuit (pour moi émincé de poulet grillé Fleury Michon )
- 3 gousses d'ail -1 oignon rouge
- 1 concombre
- 2 courgettes
- 200gr de Fromage blanc
- 10 cs d'huile d'olives
- 10 feuilles de Menthe
- 3 cs de vinaigre de poivron & vanille
- Sel & Poivre
Pour la recette de la pâte à Bagels reportez vous Ici
Donc ne vous trompez pas (lol ) une fois votre pâte faite coupez la en 20 morceaux identiques
Si je ne me trompe pas ils pesaient dans les 35/36/37 gr chacun ...C'est pas à 1 gramme prêt !!
1°- Formez des ronds et au centre faire un trou avec vos doigts ( assez grand à gonfler il va se refermer )
2°- Couvrez les d'un torchon et mettre à reposer 2 h ( ils vont gonfler !! )
3°- Faites bouillir l'eau avec le sel,sucre et Maïzena
Une fois les deux heures passées reformer le trou du centre si nécessaire ..
Allumez votre Four à 200 °
4°- Mettre vos bagels 4 par 4 selon la grandeur de votre casseroles et plongez les dans l'eau 1 mn
d'un côté et 1 mn de l'autre puis retirez les avec une écumoire et posez les sur un torchon propre ..
5°- Ensuite badigeonnez les de jaunes d'œufs et saupoudrez les de graines de votre choix ..
6°- Déposez vos Bagels sur une plaque de cuisson et mettre au four pdt 15 mn ..
Sortez les et laissez les refroidir ...
Pendant ce temps .........
1°- Lavez les courgettes et le concombre sans les épluchez ..
2°- Râpez les avec une mandoline ( côté gros trous )
3°- Épluchez l'ail et l'oignon et lavez la menthe puis passez le tout au mixer..
4°- Dans un récipient mettre le fromage blanc avec l'ail etc.. l'huile et le vinaigre et bien mélanger
5°- Salez et poivrez et ajouter courgettes et concombre râpés et mélangez ..
6°- Une fois refroidit ouvrez vos Bagels en deux mettez du mélange sur le côté dessous du Bagel
et un peu avec moins de légumes sur le dessus .. Disposez 2/3 morceaux de poulet et Fermez.
7°- Faire de même avec tout les Bagels et les mettre au frais 30 mn
Et voilà Bagels version Minis super bon ,super frais et " MIAM "