ღ " MIAM " Bagels au poulet / au Saumon et sauce yaourt menthe
Première fois que je test les Bagels !! J'avais eut cette petite recette à Carrefour (fiche cuisine) et ça m'avais bien tenté :-p
Donc j'ai fait cette recette qui était au pulet mais j'en ai fait aussi avec du Saumon fumé..
Pour le pain a Bagel j'ai fait la recette de Mercotte ICI
Pour les graines vous mettez ce que vous voulez et ce n'est pas obligatoire c'est plus joli et cela donne un petit goût !!
Pour cette recette j'ai utilisé le " Vinaigre de poivron et vanille de Madagascare " de chez mon partenaire " La case à vanille "
Ingrédient pour 6 Bagels :
- 450g de farine T65*
- 10g de levure biologique
- 9g de sel
- 230g d’eau
- 30g de sucre
- 18g d’huile d’olive
- Pavots bleus,Sésame et graines de moutarde
- 1 jaune d'œuf
Pour la cuisson des Bagels :
- 3 Litre d'eau
- 20 gr de cassonade
- 20 gr de Maïzena
- 20 gr de sel (normalement c 40gr mais je trouve que c trop )
Garniture Bagels :
- Poulet cuit (pour moi émincé de poulet grillé Fleury Michon )
- 1 paquet ou 4 petits blancs de poulet que vous faites cuire
- 2 gousses d'ail -½ oignon rouge
- 1 petit concombre
- 1 belle courgette
- 150 gr de Fromage blanc
- 6 cs d'huile d'olives
- 6 feuilles de Menthe
- 1½ cs de vinaigre de poivron vanillé
- Sel & Poivre
Première étape la pâte à Bagels :
1°- Dans la cuve de votre robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre.
2°- Ajouter l’huile d’olive et l’ eau à température ambiante et pétrir au crochet environ 8/10 mn pour obtenir une pâte homogène.
3°- Fariner un plan de travail et diviser le pâton en 6 portions et à l’aide de la paume de la main former des boules
Les recouvrir d’un torchon pour éviter qu’ils ne croûtent et travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.
4°- Creusez le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts,
pour obtenir des roues.
Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement.
Laissez reposer 2 heures .. Si vous avez des blancs de poulets faites les cuire entre temps.....
Cuisson des Bagels :
1°- Dans une grande casserole mettre les 3 l d'eau + la cassonade,la maïzena et le sel et faite frémir l'eau
2°- Plongez les Bagels un à un 1 mn d'un côté et autant de l'autre puis retirez les à l'aide d'une écumoire
Mettre les bagels à égoutter sur un torchon !!
3°- A l'aide d'un pinceau badigeonnez votre bagel d'un jaune d'œuf puis parsemez les de graines
4°- Mettre à four chaud 200° pdt 15/20 mn sur une feuille de cuisson ..Et ensuite laissez refroidir !!
La Garniture :
1°- Coupez votre poulet en morceaux fins
2°- Lavez votre courgette et le concombre et passer la menthe sous l'eau
3°- Épluchez l'oignon le coupez en fine lamelle et l'ail en petit morceaux
4°- Passez la courgette et le concombre à la mandoline (fines tranches)
5°- Dans un saladier mettre le fromage blanc,l'ail,l'oignon,la menthe ciselée,sel et poivre
L'huile et le vinaigre et ajoutez concombre et courgette et mélanger le tout !!
6°- Coupez vos Bagels froids en deux puis mettez un peu de mélange fromage blanc puis le poulet
et remettre du mélange fromage blanc..
7°- Faire la même chose avec le Saumon fumé coupé en petit morceau aussi ...
Vous pouvez aussi ajouter de la salade si vous le voulez !!
Servir bien frais et " MIAM " un vrai régal très bon de goût et c'est super frais !!