750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
12 juin 2014

ღ " MIAM " Bagels au poulet / au Saumon et sauce yaourt menthe

Première fois que je test les Bagels  !! J'avais eut cette petite recette à Carrefour (fiche cuisine) et ça m'avais bien tenté :-p 

Donc j'ai fait cette recette qui était au pulet mais j'en ai fait aussi avec du Saumon fumé..

Pour le pain a Bagel j'ai fait la recette de Mercotte  ICI 

Pour les graines vous mettez ce que vous voulez et ce n'est pas obligatoire c'est plus joli et cela donne un petit goût !!

Pour cette recette j'ai utilisé le " Vinaigre de poivron et vanille de Madagascare " de chez mon partenaire " La case à vanille " 

             

                                           1402508013478_scrapeenet

 

           Ingrédient pour 6 Bagels :

  •  450g de farine T65*
  • 10g de levure biologiqueP1030405
  •  9g de sel
  • 230g d’eau
  • 30g de sucre
  • 18g d’huile d’olive
  • Pavots bleus,Sésame et graines de moutarde
  • 1 jaune d'œuf

       

            Pour la cuisson des Bagels :

  • 3 Litre d'eau
  • 20 gr de cassonadeP1030419
  • 20 gr de Maïzena
  • 20 gr de sel (normalement c 40gr mais je trouve que c trop )

     

               Garniture Bagels :

  •  Poulet cuit (pour moi émincé de poulet grillé Fleury Michon )
  •  1 paquet ou 4 petits blancs de poulet que vous faites cuire
  • 2 gousses d'ail -½ oignon rouge
  • 1 petit concombreP1030437
  • 1 belle courgette
  • 150 gr de Fromage blanc
  • 6 cs d'huile d'olives
  • 6 feuilles de Menthe
  • 1½ cs de vinaigre de poivron vanillé
  • Sel & Poivre

     

           Première étape la pâte à  Bagels :

  1°- Dans la cuve de votre robot mettre la farine, la levure émiettée d’un côté, le sel et le sucre de l’autre.

  2°- Ajouter l’huile d’olive et l’ eau à température ambiante et pétrir au crochet environ 8/10 mn pour obtenir une pâte homogène.

   P1030406

  3°- Fariner un plan de travail et diviser le pâton en 6 portions et à l’aide de la paume de la main former des boules

 P1030407  P1030408    P1030411

   Les recouvrir d’un torchon pour éviter qu’ils ne croûtent et travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.

  4°- Creusez le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts,

          pour obtenir des roues.

      Attention, le trou doit être large de 5 à 6cm car la pâte très élastique a tendance à se refermer rapidement.

         P1030410

           Laissez reposer 2 heures .. Si vous avez des blancs de poulets faites les cuire entre temps.....

      Cuisson des Bagels :

 1°- Dans une grande casserole mettre les 3 l d'eau + la cassonade,la maïzena et le sel et faite frémir l'eau

 2°- Plongez les Bagels un à un 1 mn d'un côté et autant de l'autre puis retirez les à l'aide d'une écumoire

       Mettre les bagels à égoutter sur un torchon !!

  P1030418  P1030419  P1030420

 3°- A l'aide d'un pinceau badigeonnez votre bagel d'un jaune d'œuf puis parsemez les de graines

 4°- Mettre à four chaud  200° pdt 15/20 mn sur une feuille de cuisson ..Et ensuite laissez refroidir !!

  P1030424  P1030427

 

      La Garniture :

 1°- Coupez votre poulet en morceaux fins

 2°- Lavez votre courgette et le concombre et passer la menthe sous l'eau

 3°- Épluchez l'oignon le coupez en fine lamelle et l'ail en petit morceaux

 4°- Passez la courgette et le concombre à la mandoline (fines tranches)

 5°- Dans un saladier mettre le fromage blanc,l'ail,l'oignon,la menthe ciselée,sel et poivre

  P1030438

      L'huile et le vinaigre et ajoutez concombre et courgette et mélanger le tout !!

 6°- Coupez vos Bagels froids en deux puis mettez un peu de mélange fromage blanc puis le poulet

   et remettre du mélange fromage blanc..

  P1030440  P1030439

 7°- Faire la même chose avec le Saumon fumé coupé en petit morceau aussi ...

   

1402521187620_scrapeenet  1402521221971_scrapeenet

 

 

       Vous pouvez aussi ajouter de la salade si vous le voulez !!

                 Servir bien frais et " MIAM " un vrai régal très bon de goût et c'est super frais !!

 

                               1402521323737_scrapeenet

Publicité
Publicité
Commentaires
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
277 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 482






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité