ღ " MIAM " Galettes de Polenta aux Légumes croquants et Pesto
En accompagnement des steaks ce soir de la Polenta ,première fois que j'en cuisine ..
J'ai donc cherché un peu sur le net comment la cuisiner et j'ai trouvé plusieurs recettes ..J'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes
et comme d'habitude mit ma touche perso ;) ......J'ai aussi ajouté des légumes de couleurs qui changent un peu !!
Pour cette recette j'ai utilisé du FénuGrec ** de mon partenaire " Chez l' ÉPICIER "
** Cette petite graine jaune à l’aspect angulaire très particulier trouve ses origines au Moyen-Orient et en Inde,où elle reste très consommée de nos jours.
À l’Antiquité, elle faisait office de fourrage, elle tire d’ailleurs son nom (foin grec) de cette utilisation première.Les Égyptiens l’employaientlors de l’embaumement des pharaons.
Ingrédients pour 6 pers:
- 150 gr de Polenta
- 37.5 cl de lait
- 12.5 cl d'eau
- 100 gr de Parmesan en poudre
- 30 gr de beurre
- 1 courgette blanche
- 3 tomates vertes
- ½ poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 3 cs d'huile d'Olives
- 3 cs de Pesto
- Sel & Poivre
1°- Dans une casserole mettre le lait et l'eau à chauffer,quand celle ci commence à frémir ajoutez la polenta .
2°- Salez et poivrez ,remuez sans cesse quand la polenta forme une boule ,ajoutez le parmesan et le beurre..
3°- Bien remuer puis mettre la Polenta entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'aplatir au rouleau..
Quand celle-ci est refroidit la mettre au réfrigérateur pdt 30 mn ..
4°- Pendant ce temps épluchez l'oignon et le couper en fines lamelles.
5°- Coupez la courgette et le poivron en petits morceaux et les tomates en fines tranches.
6°- Dans une poêle mettre l'huile à chauffer,puis y mettre l'aubergine,l'oignon et le poivron à griller légèrement
Salez et poivrez puis mettre les tomates et le pesto et laissez cuire 10 mn a feu très doux ..
Vos légumes doivent être cuit mais rester croquants !!
7°- Une fois les 30 mn passée,sortir la polenta et avec un emporte pièce découpez 4/6 galettes.
8°- Les déposer sur une plaque et mettre au grill le temps de les faire dorer.
Au moment de servir mettre vos légumes dessus ,servir bien chaud et bonne dégustation " MIAM "