ღ " MIAM " Quenelles TomatO & Risotto Méditerranéen et Cèpes ...
Au menu de ce soir des quenelles ( natures ) on en mange pas souvent (on y pense pas ) mais c'est très bon et très fin,
et on peu les accommoder de différentes façon ! ..
En accompagnement j'ai fait mon Risotto que j'ai eut dans mon panier gourmands (par mes invités à Pâques !! ) Donc c'est un sachet avec le Riz et les petits légumes séchés..
** Vous pouvez faire vous même ces petits légumes ils vous suffira d'1 petite Courgette, ½ Aubergine, 3 tomates séchées, quelques olives noires le tout coupés en tout petits morceaux revenu dans l'huile d'olive,oignon sel et poivre !!
Revenons à ma recette ... J'ai accompagné cette recette de Cèpes séchées de mon partenaire SUPERSEC
Ces Cèpes sont trop bonnes je crois que c'est le champignons que j'ai préfère (avis personnel bien sur ! )
D'ailleurs j'ai arrêté d'y goûter sinon il y en avait plus pour la recette lol ...Enfin bref je m'égare !!
Si vous n'avez pas de Cèpes séchées vous pouvez les remplacer par des frais ou d'autres champignons
Ingrédients :
- 1 paquet de Cèpes
- 2 paquets de 6 quenelles natures
- 1 sachet de Risotto Méditerranéen
- 200 gr de Sauce Tomate
- Parmesan en morceau et râpé
- Huile d'Olive - Sel & Poivre
- 1 Échalote - Beurre
- Persil frai et Thym
- 1 verre de vin blanc ( 2 x ½ verre )
1°- Commencez par mettre vos Cèpes a tremper dans un bol d'eau tiède pendant 5 mn ..
2°- Dans une casserole mettre 5 cs d'huile d'olive + ½ verre de vin blanc et versez y le riz et les légumes séchés ..
** Sinon le riz et vos légumes que vous aurez pré-cuit avant !!
3°- Remuez et ajoutez progressivement 1 litre de bouillon de légumes ,salez et poivrez et laissez cuire a petit feu ..
4°- Dans une poêle faire revenir 2 cs d'huile d'olive avec ½ échalote coupé menue et ajoutez les Cèpes égouttez avant,
salez poivrez, laissez légèrement grillé pdt 5 bonnes mn. Et mettre de côté !
5°- Dans cette même poêle faire revenir l'autre ½ échalote avec de l'huile d'olive , versez votre sauce tomate,persil et thym
6°- Le ½ verre de vin blanc et joutez les quenelles salez-poivrez, laissez mijoter a feu doux 10 mn ..
7°- En fin de cuisson du riz ajoutez le parmesan et une bonne noix de beurre ..
Servir dans une assiettes du Risotto avec 2/3 quenelles et les cèpes et parsemez de Parmesan en copeaux ..
Savourez et " MIAM " bonne dégustation :p