ღ " MIAM " PAvlOva aux fruits aromatisé à la rOse
Pour le dessert de la fête des mères je voulais quelque chose de léger ..Vu ce que j'avais fait à manger :))
Donc comme les invités n'y avait pas goûter j'ai décidé de refaire le PavlOva mais en l'aromatisant à la rOse..
J'ai utilisé " la Poudre de Rose " de mon partenaire " Chez l'Epicier " et de l'arome à la rose pour la crème fouttée ...
Nous qui ne sommes pas gâteau crème ( surtout Mr ) celui là a un franc succés tant par sa légèreté ..sa fraîcheur et sa douceur surcrée
Prochain essai de Pavlova des individuels et du chocolat ...A suivre !!
Pour la petite histoire du Pavlova voir l'autre recette ICI
Ingrédients pour la Pavlova
- 6 blancs d'œufs **
- 150 gr de Sucre poudre
- 150 gr de sucre glace
- 2 cc de poudre de Rose
- 3 gouttes de colorant alimentaire Rose
- 1 zest de citron + ½ jus
- 1 pincée de sel
** Gardez vos jaunes d'œufs pour une autre recette , mayonnaise,en dorure pour des gâteaux vous pouvez les gardez 3 jours au réfrigérateur
recouvert de papier film .. Ou dans un récipient qui ferme . Sortir vos oeufs au dernier moment pour qu'ils soient bien froid !
Préchauffer votre four à 201 °
1°- Mettre vos blancs d'oeufs dans votre robot et commencer à fouetter à petite vitesse en augmentant progressivement !
2°- Ajoutez vos pincée de sel ainsi su le jus de citron .. et fouettez jusqu'à obtention du consistance bien ferme
3° Ajoutez alors la poudre de rose,le colorant et le sucre poudre progressivement fouettez pour que le tout se mélange..
4°-Ensuite ajoutez le sucre glace et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule
5°- Préparer un tapis de cuisson anti-adhésif ( pour moi celui de chez Christel de chez CL'Distrib
ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Versez votre préparation en formant un cercle de 20 cm étalez doucement qu'il soit bien uniforme
Pour cette recette j'ai voulu le faire plus grand et creuser le centre mais cela fragilise un peu plus la meringue ...
Baissez votre four à 130 ° et enfournez pour 1 h de cuisson..Ensuite laissez refroidir dans le four (éteint bien sur )...
Pendant ce temps préparez votre garniture
- 50 cl de crème fraîche
- 100 gr Sucre poudre
- Arome de Rose
- 1 Fruit de la passion
- 2 Nectarines jaunes
- 1/2 banane
- 250 gr de fraises ( plus ou moins)
1°- Mettre la crème dans votre robot avec le fouet et faire monter
2°- Ajoutez le sucre et fouettez pour mélanger
3°- Lavez,épluchez et coupez vos fruits et coupez votre fruit de la passion en deux ..
4°- Étalez votre crème délicatement sur le centre de votre meringue
5°- Disposez les fruits dessus de place en place et a l'aide d'une cuillère faire coulez le fruit de la passion ..
Vous pouvez décorer encore avec des paillettes de chocolat etc..
Mettre au frais et sortir 10 mn avant de servir et " MIAM "