ღ " MIAM " Tarte d'asperge-jambon fumé-chèvre & ail des Ours
Des asperges vertes à la maison !! Une salade ?? non.....Une tarte ?? Ouii
Donc nous voila parti pour une Tarte mais pas envie de la faire ronde :-/ Rectangulaire c'est plus joli ..Ha oui mais pas de plat ni moule rectangle ...
Pas grave du papier Alu fera l'affaire.... Opération fabrication de plat !!
J'ai découpé ma pâte avec la double roulette de chez mon nouveau partenaire My Cake is Rich une roulette pour découper et l'autre pour morceler de la marque CakeBoss
Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté épaisse
- 1 botte d'asperges vertes
- 8 tranches de Jambon fumé (fines)
- 1 crottin de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs**
- 2 cc d'ail des ours
- Sel & Poivre
** Pour les œufs mettez en 3 entiers moi c'est les jaunes qui me restais de ma Meringue !!
1°- Épluchez vos asperges et passez les sous l'eau ,coupez les bouts..
2°- Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pdt 20 mn ( qu'elles restent croquantes)
3°- Coupez le jambon fumé en ayant ôté le gras avant ..Coupez le chèvre en tranches.
4°- Dans un bol battre les œufs avec la crème et ajoutez l'ail des ours !
5°- Égouttez les asperges et coupez les à 10 cm pour garder les têtes et un peu de tiges.
Coupez le reste des tiges en petits morceaux ..
6°- Étalez votre pâte et l'étalez dans votre moule, piquez la à l'aide d'une fourchette de place en place.
7°- Disposez les morceaux d'asperges,recouvrez les du jambon fumé puis du chèvre.
8°- Mettre les asperges avec têtes par dessus et versez la préparation crème dessus ..
Vous pouvez saupoudrez de fromage râpé !! Et mettre au four 220 ° pdt 20/25 mn
Sortir du four et servez aussitôt et " MIAM "