ღ " MIAM " Muffin au Foie-gras et Figues
Premier essai !! Recette faite au pif ..
Mais l'idée mets venue grâce à une Recette de chez " Les Gourmands Disent d'Armelle " qui avait fait des Muffins aux pruneaux et Glaçage foie-gras ( Allez visiter sa page vous ne le regretterez pas !! )
Donc !! ça m'a donné l'idée de faire des muffins qui sont directement au foie-gras !!
J'avoue avoir eut un peu peur du résultat avec le foie gras et tout compte fait c'est super bon ...
Dans cette recette je ne mets pas de beurre le foie-gras le remplace !!
Ingrédients pour 8 Muffins :
- 200gr de Farine
- 3 belles Figues
- 20 gr de sucre poudre
- 160 gr de Foie gras
- 20 cl de crème liquide
- 60 gr de Lait
- 1 œufs + 1 jaune
- Brins de ciboulette
- ½ cc levure
- 1 cc de sel
1°- Mélangez votre farine avec le sel ,la levure et le sucre
2°- Faire fondre légèrement 100 gr de foie-gras et les incorporer au mélange farine.......
3°- Ajoutez les œufs et bien mélanger .
4°- Coupez vos figues en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
5°- Versez dans des moules à Muffins et mettre à four chaud 180° pdt 20 mn.
6°- Faites fondre le reste du foie-gras et le laisser refroidir mais qu'il reste liquide !!
7°- Dans votre Robot fouettez la crème bien fraîche et y ajouter le foie gras pour obtenir un genre de crème fouettée !!
Cela vous fera une crème fouettée et un peu épaisse et granuleuse ( selon le foie-gras ) !!
8°- Lavez,ciselez la ciboulette et incorporez là à votre crème
.
Une fois vos Muffins cuits et refroidit étalez votre crème fouettée au foie-gras dessus...
Mettre au frais et sortir 15 mn avant de servir .. Vous pouvez décorer de brins de ciboulette
Et il n'y a plus qu'à déguster et " MIAM " ..
Ayant fait trop de crème fouettée je l'ai mise dans un petit bol et j'ai accompagné de minis-blinis ....