ღ " MIAM " Lapin cOnfit aux parfums d'Orange
Encore une recette trouvé sur un des mes magasine et à 375 Calories seulement !!
Et cela faisait longtemps que lm'on avait pas mangé de lapin !!
Pour cette recette j'ai utilisé l'huile d'olive de la vallée des Beaux de Provence ( huile d'olive vierge extra extraite à froid )..
De mon partenaire CASTELAS
Ingrédients pour 4/6 pers
- 1 lapin de 1k5 coupé
- 3 belles tomates
- 2/3 gousses d'ail
- 1 gros oignon rouge
- 1 botte de petits oignons blancs frais
- 1 grosse orange Bio
- 3 cs d'huile d'olive
- Sel-Poivre & estragon
1°- Découpez votre lapin si celui-ci ne l'est pas, puis enduisez le d'huile,salez et poivrez le
2°- Épluchez et couper en lanières l'oignon rouge . Préchauffez votre four à 180 °
3°- Ébouillantez les Tomates,émondez les et concassez les ..
( plongez les tomates dans l'eau bouillante 2/3 mn puis passez les sous l'eau froide et enlevez leurs la peau
coupez les en deux et enlevez le centre et les pépins<< le plus gros,puis coupez les en petits morceaux )
4°- Épluchez l'ail et la coupez en deux ..
5°- Dans une cocotte qui va au four mettre les tomates,l'oignon rouge et les gousses d'ail puis déposer le lapin
6°- Salez -poivrez,versez le reste d'huile d'olive dessus puis l'estragon ..
7°- Passez votre orange sous l'eau puis prélevez le zeste,coupez une moitié en fines tranches
8°- Pelez les petits oignons blancs et les mettre sur le lapin ainsi que le zeste ,les tranches et le jus de l'ortange.
Fermez la cocotte et mettre à four chaud 180 ° pdt 1h30 !!
Servir bien chaud et " MIAM " accompagner de Riz par exemple ou tout autre accompagnement de votre choix ..