ღ " MIAM " Gâteau-Brioche express aux pralins
Bon hier soir une petite envie de faire une brioche pour ce matin .....
Mais bon moi et les briOches ( et tous ce qui est à base de pâtes a temps de repos pour lever.. C'est pas mon truc !! )
Disons que je ne sais pas pourquOi mais ça lève très peu .. SniFfffffff ....
Donc j'ai trouvé une recette de BriOche express sans temps de levage... Mais bon c'est pas une réussite ( je m'en doutais un peu..Breff )
Du coup je l'ai appelé Gâteau-Brioche car c'est plus un gâteau avec un Goût de Brioche et surtout qui tiens bien au ventre,
mais avec de la confiture, ou confiture de Lait ou pâte a tartiner ça pase bien ( Mais on dira que ce n'est pas une réussite :) .....)
Je suis d'autant plus déçue que j'ai utilisé le" Sucre Vanille blanc à la Vanille de Bourbon " de mon partenaire " La Case à Vanille "
mais il en reste et cette fois je ferais une belle recette avec :-p
Allez je vous donnes la recette quand même qui sait peut-être que si quelqu'un la teste il réussira mieux que moi..Ou pas.
Haaaa j'allais oublier (mdrr ) il fallait 400 gr de farine et je n'en avait plus que 330 gr ..Donc je me suis dit je vais utiliser celle que j'ai gagné au
concours de chez " La Conque d'Or " Dessus c'est écrit en Sicilien et vu l'heure j'ai demandé a personne ,j'ai donc ouvert le paquet et prit 70 gr
Et HOooOoo surprise la farine et jaune ?? et sent pas vraiment la farine de blé ??
c'était dans le récipient donc tant pis..Mais en y gouttant je me suis dit c'est Bisarre ,ça a un goût de légumes :)) Et une fois cuit avec le sucre les pralins ça allait mais ça donnait un petit goût sympa qui change quoi...
Ce matin je vais traduire le nom de la farine ETTTT c'est de la farine de Pois Chiche ( Ha ha ha ) Oups .........( C'est tout moi ça ... !! )
Ingrédients :
- 400 gr de Farine de BLÉ :)
- 30 cl de lait tiède
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 4 cs de sucre vanillé" La Case à Vanille "
- 6 cs de sucre poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 Sachet de Pralins
Préchauffez votre four à 80 °
1°- Mélangez le lait tiède avec le beurre fondu et ajoutez l'œuf .
2°- Ajoutez la farine, la levure, le sel, les sucres et bien mélanger..
3°- Mettre ensuite vos pralins ou autres chose
4°- Versez dans un moule et enfournez 20 mn à 80°C
Puis 30 mn à 200°C ..
5°- Sortir votre BriOche ( Gâteau) et laissez refroidir..
Accompagnez de ce que vous voulez et idéal pour le matin (pour faire trempette dans votre bol ) lol
Mais rassurez - vous le Goût était bon avec le sucre de Vanille et les Pralins ça à rattraper surtout la farine de pois chiche ...
( Si quelqu'un teste cette recette dites moi le résultat :) ) Bon " MIAM "
En même temps aujourd'hui à 16h30 il en reste que la moitié c'est que tout compte fait il est pas si mauvais !!