ღ " MIAM " PoivrOns farcis aux Diots et Creoets & Abondance
Ce soir en plat c'était direction la Savoie ..
Avec mon partenaire " Marque Savoie " de superbes produits avec les Diots de Savoie des saucisses qui sont salées
aux salaisons de Savoie sont encore fabriquées selon des méthodes traditionnelles, comme le salage au sel sec, le fumage au bois de hêtre uniquement ou l’utilisation de boyaux naturels pour les diots, les saucissons et la longeole.
Accompagné de Crozets
Le Crozet tel que nous le connaissons aujourd’hui, coupé en carrés de 5 mm de côté et de 2 mm d’épaisseur peut être fabriqué selon deux recettes : l’une à base de farine de blé tendre pure, l’autre incluant 1/5e de farine de sarrasin. Des farines auxquelles sont ensuite ajoutés œufs, sel et eau.
Et l' Abondance un fromage à la pâte fondante et aux arômes fins et fruités, mêlant harmonieusement de délicates notes de noisette et une légère pointe d’amertume.
J'aurais pu faire une recette simple un gratin de Crozets à l'abondance avec les Diots grillées ?? Mais non pas envie donc.....
Ingrédients :
- 4 Diots de Savoie
- 300gr de Crozets
- 3 poivrons
- ½ oignons
- ½ Fromage Abondance
- 1 cs d'huile d'Olives
- 6 cs de crème fraîche
- Ail & Thym en poudre
1°- Dans une grande casserole d'eau salée faites cuire vos Crozets 15 mn
2°- Épluchez votre oignon et le couper en morceaux
3°- Dans une poêle avec du beurre faites revenir vos Diots ( faites les juste dorer ) avec l'oignon et poivrez
4°- Coupez vos poivrons en deux et les vider
5°- Une fois vos Crozets cuits les égoutter et les mettre dans un saladier,ajoutez l'huile ,la crème
l'ail et le Thym et mélangez
..
6°- Coupez vos Diots en rondelles épaisses..Et votre Abondance en lamelles ..
7°- Mettre des Crozets dans vos demis poivrons puis 2 lamelles d 'Abondance
8°- Disposez 4 rondelles de Diots recouvrez de Crozets et d'Abondance ..
Mettre à four chaud 200 ° pdt 30 m,
Servir bien chaud et " MIAM " ...