ღ " MIAM " Pavlova Tutti Frutti
Mais qu'est ce donc que ça :))
J'ai trouvé cette recette sur un de mes magasine et j'ai flashé dessus sans savoir ce que c'était à la base ..
Alors qu'est ce qu'un Pavlova ??
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova...
Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.
Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zelande..
Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.
Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël ...
Voilà pour la petite histoire ..... Pour ma part je vais le faire à la crème fouettée et aux fruits bien sur :-p !!
Ingrédients :
- 6 blancs d'œufs
- 150 gr de sucre poudre
- 150 gr de sucre glace
- 1 zeste de citron + 1 cs de jus
- 1 pincée de sel
Pour la Garniture :
- 50 cl de crème fraîche
- 70 gr Sucre poudre
- Fraises- Bananes- 2 fruits de la passion (ou tout autres fruits )
1°- Mettre votre four à préchauffer à 210 °
2°- Sur du papier sulfurisé dessiner un cercle de 20 cm,puis retourner la feuille
Pour ma part j'ai utilisé la feuille de cuisson en silicone de CL'Distrib qui est parfaite avec ses mesures déjà inscrite !!
3°- Commencez par monter vos blancs en neige avec la pincée de sel et le jus du citron au robot .
4°- Dés qu'ils commencent a prendre forme ajoutez progressivement le sucre poudre ..
5°- Une fois vos blancs prient ajoutez le sucre glace et le zeste de citron et remuez délicatement avec une spatule
6°- Étalez vos blancs à l'intérieur de votre cercle dessiné et lissez à la spatule.
Baissez votre four à 130 ° et enfournez pour 1 h de cuisson..Ensuite laissez refroidir dans le four (éteint bien sur )..
7°- Battre votre crème fraîche au robot ou au batteur et ajoutez le sucre poudre .
8°- Épluchez et coupez vos fruits en morceaux .
Étalez la crème fouettée sur le dessus de votre Pavlova et disposer les morceaux de fruits dessus...
Et là " MIAM " Comme dit plus haut Croquant moelleux,doux sucrés et fruités " RE MIAM "