ღ " MIAM " Gratin d' Aubergine- Dinde et pâte de Gingembre..
Ce soir c'est plat avec les restes...
Et oui pas de gaspillage et avec des restes on peu tjrs faire des recettes sympathiques !!
Pour le liquide du gratin c'est le reste de celui de mon gratin de pommes de terre et poivron de l'autre soir ..
Et pour l'arôme j'ai utilisé la pâte de Gingembre de mon partenaire " De Siam "
Ingrédients :
- 4 escalopes de Dinde
- 1 grosse Aubergine
- 1 oignon blanc
- 2 tranches de lards
- 1 sachet de pâte de Gingembre *
- Sel-Poivre-huile d'Olives
- Parmesan
- Mélange à gratin **
1°- Lavez votre aubergine et coupez la en tranches fines
2°- Coupez vos escalopes en petites tranches..
3°- Épluchez votre oignon et le couper fin.
4°- Faites revenir les aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive et l'oignon
5° Salez -poivrez et une fois dorer les mettre de côté !!
6°- Faites revenir votre viande dans la même poêle et ajoutez le lard,puis la pâte de Gingembre
7°- Mettre vos aubergines dans un plat et recouvrez de votre viande de dinde.
8°- Versez votre mélange à gratin** dessus et saupoudrez de parmesan
** Le mélange à gratin est composé de crème fraîche,d'œufs sel et poivre et du lait de cuisson de mes pommes de terre !!
Mettre à four chaud 220 ° pdt 30 mn.
Servir bien chaud et " MIAM "