ღ " MIAM " Hamburger poulet sauce yaourt et Hamburger Bœuf
Ce soir c'était Hamburgers ....Mais c'était un peu recette bâclée :-/
Je suis rentrée tard des course donc...Puis tout le monde était dans mes pattes ET CA ça ne me plais pas lol.......
Bon c'était bon quand même mais pas comme je voulais ! J'avais trouvé la recette des hamburgers poulet
sur le site " Les Gourmandises de Ben "
Donc j'ai fait sa recette plus ou moins...Tout ce que je peux dire c'est que Ben a raison
sa sauce est une vraie tuerie !!
Je recommencerais une autre fois TOUTE SEULE et AU CALME !!
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos : 20 min.
Recette pour 5 pers.
Ingrédients Hamburger Poulet :
- 5 Pains a hamburger
- 2 Belles escalopes de Dinde
- 5 tranches de Bacon
- 5 tranches de fromage fondu
- 2 oignons blancs
- 1 yaourt Grec (j'en ai prit 2 pour avoir plus de sauce pour mes potatoes )
- Persil et les tiges de l'oignon blanc
- Sel-Poivre-Thym-Paprika
- 1 œuf - Farine
- 100 gr de Corn Flake
- Parmesan - Piment d'espelette
- Quelques feuilles de salade
- 2 cc Moutarde-2 cs crème fraîche-coriandre et Cumin
Pour la sauce :
1°- Mélanger les yaourts Grecs et la moutarde,la crème fraîche, salez et poivrez
2°- Coupez votre oignon blanc en petit morceaux et ciselez le persil
3°- Mélangez le tout et ajouter la coriandre et le cumin (dosez à votre goût ).
Mettre au frais.......
4°- Taillez vos escalopes de la taille de vos pains et les aplatir
5°- Coupez votre 2éme oignon blanc en petits morceaux
6°- Battre votre oeuf en omelette dans 1 assiette et mettre la farine dans 1 autre
7°- Écrasez vos Corn Flakes et les mélanger avec le thym
8°- Salez-poivrez votre viande et la roulez dans le piment d'espelette et le paprika
9°- Trempez ensuite votre viande dans la farine,puis dans l'œuf et dans les corn flakes
10°- Dans une poêle avec de l'huile d'olive faites cuire votre viande des 2 côtés...
11°- Ouvrez vos pains à hamburger et mettre 2 cs de sauce sur le côté dessous
Ensuite mettre 1 feuille de salade,le bacon,un peu d'oignon la viande, remettre 1 cc de sauce
la tranche de fromage fondu et un peu de parmesan remettre de la sauce sur le couvercle et fermez
..
12°- Mettre à four chaud 180 ° pdt 15/20 mn.....
Enveloppez vos hamburgers de papier Alu (ils resteront plus moelleux ) !!
Servir bien chaud avec des patatoes et les servir avec le reste de la sauce ... Et " MIAM " ...
Pour les hamburgers au bœuf et les patatoes voir ici
( sauf que pour ceux là j'ai utilisé des pains tout prêt aux fromage )