ღ " MIAM " Gigot farcie et ses légumes
Pour ce Week-end de Pâques que faire ??
Un Gigot ( bof ) puis j'ai trouvé cette recette de Gigot farci sur le blog de " Petits plats entre amis "
Et j'ai décidé de l'accompagner de Gros champignons de Paris farcis et des demie-tomates à l'ail ....
Pour cette recette j'ai utilisé le Romarin de mon partenaire " Chez l'épicier "
Ingrédients pour 12 pers.
- 1 Gigot de 3 kilos
- 10 beaux champignons
- 300 gr de chair a saucisse (ou chair a viande)
- 8 gousses d'ail
- Persil - Sel & Poivre
- Romarin
- Beurre
Faire désossez votre Gigot et l'ouvrir tout du long,prélevez un morceau de viande au milieu pour pouvoir le farcir
1°- Hachez votre morceau de viande de gigot et la mélanger à la chair a saucisse ..
2°- Nettoyez votre persil et le hacher ,épluchez vos 4 gousses ail ( gardez en 4 gousses non épluchées )
3°- Épluchez vos champignons coupez en une partie en petits morceaux et 2 en lamelles et 2 en gros morceaux
( Selon la grosseur de vos champignons à vous de voir )...
4°- Assaisonnez votre viande hachée avec le romarin , salez et poivrez .
5°- Faites revenir vos champignons dans une poêle avec le beurre ajoutez un peu de persil,et 2 gousses d' ail .
6°- Mélangez vos champignons avec votre viande hachée ( gardez les gros morceaux ou champignons entiers ).
7°- Déposez votre mélange de viande-Champignons au milieu de votre gigot ..Posez dessus les champignons entiers.
8°- Rabattre les cotés du gigot de façon a le fermez et le reformer à l'aide de ficelle alimentaire
9°- Mélangez du beurre avec le persil et le reste de l'ail à l'aode d'une fourchette..
10°- Déposez le Gigot dans un plat le salez et poivrez mettre du beurre-ail-persil dessus + du beurre et un peu de Romarin
Vous pouvez aussi le pique d'ail , autour du gigot déposez vos gousses d'ail entière ( non épluchées ) et du beurre !
11 °- Mettre à four chaud 180° pdt 2 heures environ selon le poids...L'arroser de temps en temps !
Pour les accompagnements j'ai farcie des gros champignons avec de la farce du gigots et j'ai coupé des tomates
en deux ou j'ai déposé un peu de beurre-ail-persil dessus et au four pdt 15/20 mn à 180 °
Servir bien chaud accompagné de vos légumes et du jus de cuisson et " MIAM "