ღ " MIAM " Pâté de foie
Monsieur ne fais pas souvent de cuisine mais sa spécialité c'est les pâtés ,les Rillettes ,le foie gras et la mousse au chocolat lol
Aujourd'hui ce sera la recette du pâté de foie .. C'est une première......Donc SuPriSe
Comme c'était la première fois il a vu grand en Quantité cette recette fait 2 belles terrines a vous de diminuer les quantités !
Dans une des 2 terrines il a mit du lait ..L'autre non
Si vous n'aimez pas le Porc vous pouvez le remplacer par de la volaille...
Pour cette recette on a utilisé " La crème de Châtaigne " de mon partenaire Eyguebelle << pour visiter leur site
Temps de préparation : 25 min. - Temps de cuisson : 1h30 - Temps de repos : 3 h
Ingrédients:
- 2kg 700 de gras de Porc
- 1Kg 500 de foie de Porc
- 3 gris oignons
- ½ l de lait
- 1 bouquet de persil
- 2 œufs
- Sel & poivre
- 20 cl de crème de Châtaigne Eygueblle
1°- Coupez le gras de porc en morceau , ainsi que le foie
2°- Épluchez les oignons et le persil
3°- Passez le tout au hachoir à viande.
4°- Mettre tout ces ingrédients dans un grand saladier ,salez- poivrez
5°- Mélangez le tout ajoutez les œufs et la crème de Châtaigne
6°- et re-mélangez bien le tout ..
7°- Mettre dans vos terrines ,bien tasser
8°- Faire cuire au bain-marie four 180 ° pdt 1h30/2h selon votre four
Pour savoir si votre pâté est cuit c'est comme pour les gâteaux planter un couteau et il doit ressortir propre ...
Sortir du four et laissez refroidir, le couvrir de film alimentaire avant de le mettre au réfrigérateur pdt toute 1 nuit voir 24 h..
Servir en tranche avec des cornichons et du pain bien frai et " MIAM "
PS : Si vous voulez que ce pâté ai vraiment la consistance d'un pâté de foie il faut mettre en poids autant de Lait que de gras et je pense
après avoir haché la viande la mixer pour que ce soit de consistance mousseux et liquide !