ღ Escalope façon Cordon bleu et Asperges panées
Alors ce soir au menu des escalopes oui mais on va les faire façon cordon bleu tout le monde aime ça !!
Le soucis c'ets toujours les légumes et là , en faisant mes courses j'ai vu des asperges " MIAM " donc idée :)
Allez c'est parti pour la recette ....Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 3 escalopes de dinde
- 6 tranches de fromage fondu
- 3/6 tranches de bacon (selon épaisseur)
- Sel & Poivre
- 2 œufs
- 4 cs de Farine
- De la chapelure **
- Des Asperges
1°- Enlevez le pied de vos Asperges et pelez les légèrement et les mettre à cuire à la vapeur,puis laissez refroidir !!
2°- Aplatissez vos escalopes pour quelles soient bien fines.
3°- A l'une des extrémité de votre escalope mettez 1 tranche de fromage fondu
4°- Puis 1 ou 2 tranches de Bacon et 1 autre fromage fondu
5°- Rabattez l'autre extrémité de votre escalope et fermez avec un pique en bois.
6°- Prendre 3 assiettes creuses 1 pour les œufs battus en omelette salez- poivrez ,1 pour la Farine et 1 pour la chapelure
7°- Passez vos escalopes dans l'ordre des assiettes >> œufs - Farine - Chapelure
9°- Faites les revenir de chaque côté 5mn puis laisse cuire à feux doux 5/10 mn ..
8°- Mettre de la matière grasse a chauffer dans une poêle et y mettre vos escalope .
Les Asperges ...
1°- Une fois cuite si elles rendent encore de l'eau les presser légèrement sur un papier absorbant
2°- Faites comme pour les escalopes trempez les dans l'œuf battu - Farine - Chapelure
3°- Pour leur donner un petit goût vous pouvez mettre des épices dans l'oeuf battu
4°- Les mettre dans une poêle juste le temps que la panure soit dorée ..
Accompagner de votre escalope cordon bleu et " MIAM " ...