Chez nous on aime les Cakes donc c'est parti ..
Pour changer un peu on va mettre des fruits secs variés et des pommes pour le moelleux et du sirop de pêches d'Avignon
de chez mon partenaire Eyguebelle qui superbement goutteux
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre mou
- 3 œufs
- 60 g de cassonade
- 10 cl de lait
- 2 pommes
- 30 g de noisettes entières
- 1 petite poignée de Pistache non salé
- 30 g de cranberries séchées
- 120 gr de pruneaux et abricots séchés
- 4 cl de Sirop de pêches d'Avigon Eyguebelle
1°- Dans le bol du robot mélanger le beurre mou et la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse.
2°- Ajoutez les oeufs un à un et le lait
3°- Versez alors la levure et la farine et fouettez pour obtenir une pâte bien homogène.
4°- Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
5°- Coupez en gros morceaux les abricots et les pruneaux.
6°- Écrasez les noisettes grossièrement et les pistaches
7°-Versez tous vos dans la pâte, et mélangez
8°- Ajoutez 4 cs de sirop de Pêche d'Avignon.
9°- Versez la pâte dans votre moule (pour moi moule à Cake de chez CL'Distrib )
10°- Mettre à four chaud 180° pdt 45 mn
Laissez refroidir et
.
" MIAM "