ღ " MIAM " petits choux au craquelin et chouquettes
Coucou .. Aujorud'hui c'est pâte à choux et craquelin et avec le reste de la pâte des minis chouquettes au sucre perle et au chocolat..
Pour la pâte à Choux j'ai suivit la vraie recette. Clic >> " Les desserts de Pascal " visitez sa page que des belles et bonnes choses !
J'ai suivit sa recette mais j'ai doublé les quantités de la pâte a choux,car je voulais faire des chouquettes avec , et je n'ai pas mit assez de pâte pour mes choux ce qui fait qu'ils sont pas très haut, mais très bon avec le craquelin c'est divin et je l'ai aient farcis avec de la crème pâtissière !!
Ingrédients pour le craquelin
- 50 gramme de farine
- 50 gramme de cassonade
- 40 gramme de beurre demi-sel
1°- Mélangez à la main le beurre, le sucre et la farine jusqu'à ce que vous obteniez une boule.
2°- Étalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson pour une épaisseur de 2 mn environ.
3°- Mettre au réfrigérateur , ensuite avec un emporte pièce faites vos ronds de la grosseur de vos choux ..
Ingrédients pour la pâte à choux :
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 110 gr de farine T55
- 1 pincée de sel et 2 cc de sucre poudre
- 90 gr de beurre
- 200 gr d'œufs battus (précis) soit pour moi 4 petits œufs..
- 2 cs de cacao non sucré* et du sucre perlé * (si vous faites les chouquettes ** )
1°- Dans une casserole faites chauffer le lait,l'eau , le beurre, Sel & sucre .
2°- Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et bien mélanger.
3°- Remettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une boule.
4°- Mettre dans votre robot et démarrez 1 min le robot en petite vitesse pour obtenir une pâte à env. 45°C .
5°- Intégrer 1 œuf attendre que la pâte soit bien omogène puis en rajoutez un autre et ainsi de suite ..
6°- Lorsque votre pâte est prête à l'aide d'une poche faire des petits tas de la grosseur souhaitée.
7°- Disposez sur chaque choux un rond de Craquelin.
Pour la cuisson j'ai suivit à la lettre celle de Pascal !!
1°- Préchauffez votre four à 250°C . Une fois à température, l'éteindre.
2°- Enfournez 10 min puis rallumer votre four à 170°C pendant 30 min.
et Pascal a dit : << NE JAMAIS OUVRIR LA PORTE DU FOUR !!!! >> du départ à la fin de la cuisson ..:))
Vous pouvez les garnir avec de la crème pâtissière à l'aide d'une poche par le dessous en faisant un petit trou...
Pour les chouquettes c'est la même pâte et même cuisson ..
Il suffit de faire des petits tas sur une feuille de cuisson disposez dessus du sucre perle..
Et j'ai mit dans un peu de pâte du cacao non sucré ..Et voilà ..
Bon appétit à vous et " MIAM "