ღ " MIAM " Gâteau 3 couleurs et mousse chocolat ..
Bon alors aujourd'hui rien c'est passé comme je le voulais...Snifff
J'ai décidé de refaire le gâteau tigre << 1 clic pour la recette ,Mais en 3 couleurs jusque là tout allait bien !! MAIS j'ai oublié la levure ......
Ce qui fait qu'il n'a pas monté ( jusque là ça peu encore aller ) ..Donc j'ai décidé de faire une mousse au chocolat pour le décorer et de mettre des
Fingers tout autour !! Ça va encore là ,mais trop pressée je n'ai pas attendu que ma mousse prenne ,donc quand je l'ai mise dans la poche
au lieu de faire de beau dessin ça a juste recouvert le gâteau sans déco re Sniffff ..
Mais bon cela n'a pas empêché que le gâteau soit bon !!
Il ira dans un dossier la série des ratés ( lol ) Je vous donnes quand même la recette ...
Ingrédients Gâteau 3 couleurs:
- 300g de farine
- 250 gr de sucre poudre
- 225gr d'huile de tournesol (22,5 cl )
- 100 gr de Lait (10cl)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 25 gr de Cacao non sucré
- 1 cc de vanille en poudre (moi j'ai mit 2 cc de vanille liquide)
- De l'arôme Framboise et du colorant rose ..
1 °- Dans un saladier bien mélanger l'huile et le sucre,puis ajouter les œufs et le lait ..
2°- Ensuite séparez votre pâte en trois..
3°- Dans la première moitié de votre pâte mettre 100 gr de farine et la vanille.Mélangez
4°- Dans la deuxième partie de votre pâte ajoutez 100 gr de farine et le cacao.Mélangez
5°- Dans la troisième partie 100 g de farine ,l'arôme framboise et quelques gouttes de colorant rose.Mélangez
6°- Prendre un moule à manquer anti-adhésif ou en silicone
7°- Commencer a répartir votre pâte dans votre moule en mettant 2 c s de la préparation vanille,versez dessus 2 cs de la préparation chocolat
puis 2 cs de la préparation Framboise etc etc jusqu'à ne plus avoir de pâte ..Ne pas mélanger la pâte elle s'étale tte seule....
8°- Mettre votre gâteau à four chaud 180° pdt 35 mn ..
Jusque là tout va bien c'est beau !!
A la cuisson ça commence à ce gâter !!
Oups j'ai oublié la levure ce sont les montagnes russes
Laissez refroidir !
<<< J'ai appuyé un peu dessus c'est mieux :)
Pour la mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 33 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
1°- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
2°-Cassez le chocolat en morceaux sans un saladier et ajouter la crème puis mettre le tout aux micro-ondes pendant 1½ / 2 mn.
3°-Mélangez au fouet puis ajouter la gélatine et remuer à nouveau pour la faire fondre.
4°- Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes en les mettant dans le chocolat, mélanger rapidement.
5°- Montez les blancs en neige et les ajoutez le sucre.
6°- Ajoutez les blancs délicatement au chocolat et mélanger puis réserver au frais de façon à faire prendre légèrement la mousse.
minimum 3 h..
Pour la décoration j'ai prit des fingers que j'ai collé avec la mousse tout autour du gâteau
( vu la hauteur de mon gâteau je les aient coupé en 2, SI vous n'oubliez pas la levure ne pas les couper )
Ensuite à l'aide d'une poche nappez votre gâteau de mousse au chocolat à votre guise et remettre au frai !
Bon voilà après avoir remit la mousse au réfrigérateur !! J'ai refait une déco pour sauver la catastrophe :)))
Peut-etre pas au top mais " MIAM "
Et voilà l'interieur ღ