ღ " MIAM " Chili Corne Carne ...
Pour faire plaisir à ma fille c'ets un de ces plats préférés ....
Facile a faire et rapide juste laissez mijoter !!
Ingrédients :
- 600 gr Viande hachée de bœuf
- 1 gros oignon, 2 gousse d'ail
- ¼ de boîte de haricots rouges
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2/3 petites carottes
- 1 poivrons orange ( la couleur n'a pas d'importance )
- 2 cc de concentré de tomates
- Sel & Poivre ( de cassis pour moi) / 1 cc de sucre poudre
- 1 cc de Piment de Cayenne et 1 cc de poudre de Cumin
1°- Ouvrir les boîtes et mettre les haricots rouges à égoutter .
2°- Épluchez l'ail et l'oignon et le hacher grossièrement,épluchez le p
oivron et le couper en dés.
Épluchez les carottes et les couper en petits dés également.
3°- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer un peu d'huile. Y mettre l'oignon et l'ail faire fondre 3 mn
et y incorporer le poivron les carottes et cuire 5 minutes.Salez /poivrez et mettre le sucre poudre.
4°- Ajoutez la viande hachée et la cuire quelques mn supplémentaires en remuant avec une fourchette.
5°- Sur le mélange viande/légumes, ajoutez les tomates pelées, les épices.
Hummmm que de bonnes odeurs !! Et de belles couleurs....
6°- Mélangez le concentré de tomate avec un peu d'eau et ajoutez le à la cuisson.
7°- Ajoutez les d'haricots rouges et laissez mijoter à feu doux en surveillant.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un verre d'eau si nécessaire.
Plus ça cuit meilleur c'est ,Attention a ce que vos haricots ne deviennent pas de la purée !
Pour ma part je fais mijoter à couvert 1 petite heure à feu très doux (tout en surveillant bien sur ).
Servir bien chaud avec du riz blanc ... Et " MIAM "
Vous pouvez si vous le désirez ajouter une petite boîte de maïs ( chez moi ils aiment pas trop , donc je n'en mets pas ) !!