{ Recette de 2014 }

Après les madeleines avec ma fille nous avons fait des Makis à la banane et au Nutella ...

                  maki crêpes

                    

C'est le même principe que les Makis mais avec des crêpes et du riz au lait..

J'ai fait plus de crêpes pour en avoir au petit déjeuner demain matin :-p 



 Temps de préparation : 20 mn -   Temps de cuisson : 35 mn -   Temps de repos : 1h30 



 

maki banane              Ingrédients 

  • 160 gr de Farine
  • 2 œufs
  • 360 ml de Lat
  • 2 cc de sucre poudre94396043
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

              Ingrédients :   Garniture Makis                           

  • 180gr de riz rond                        
  • 2 petites bananes               
  • 500 ml de Lait                            
  • 2 cc de pâte à tartiner par Rouleaux
  • 60 gr de sucre poudre 
  • ½ gousse de Vanille

 


 

                 maki crêpes

        Pâtes à crêpes environ 12 ....

 1°- Préparez votre pâte à crêpe faites un puits dans un récipients avec la farine et y ajouter

 2°- Les œufs, le sucre poudre, le sel mélangez bien ensuite ajoutez le lait et la vanille ..

 3°- Laissez reposer la pâte 1 heure !!

 4°- Faites vos crêpes ..Laissez refroidir .

       creperiz

         Riz au lait et garniture ▼

  1°- Mettez le riz 3 mns dans de l'eau bouillante puis égouttez le .

  2°-Faites chauffer le lait et la vanille,jusqu'à ébullition,ensuite

         ajoutez le riz et faites cuire à petit feu 25 min.

  3°-Ajoutez le sucre et poursuivre la cuisson 5 min.

  4°- Ôtez du feu et laissez refroidir complètement avant de l'utiliser pour la suite. 

                   Quand vos crêpes et votre riz sont refroidit.....

  5°- Coupez vos crêpes en forme de carré ,vos bananes lamelles de 1 cm .

  6°- Étalez votre riz a partir de 2 cm du bord sur tout votre crêpe      

                1896937_10201692452977734_1126903243_n

  7°- Ensuite disposez 2 cc de pâte à tartiner de votre choix sur tout le long et vos lamelles de bananes

               10004036_10201692453057736_206510633_n

  8°- Roulez à la façon d'un Maki , mettre au frai 30 mn ,puis découpez des tronçons de2 cm ..

           Remettre au réfrigérateur  et dégustez bien frais et " MIAM "

              makibana