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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
28 février 2014

ღ " MIAM " Raviolis aux 3 fromages ..

Bon ayant reçue ma machine a pâtes .. Fallait que je la teste forcement :)
 Donc j'ai passé mon après-midi a faire ces fameux raviolis et aussi des spaghettis bolognaises..Revenons donc à nos raviolis !!

        Ingrédients :

     Pour environs une 60 éne de raviolis( grosseurs normals )

  • 300 gr de Farine Bio T 65 ou farine T 55

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  • 3 œufs moyens
  • Un peu d'eau tiède si nécessaire..

     

     Pour la farce à raviolis :

  • 80 gr de Pecorino râpé *
  • 80 gr de Parmigiano râpé *
  • 150 gr de Ricotta
  • 1 œuf
  • Sel & poivre et un peu de noix de muscade

              * ( ou a râper soit même )

     Pour la sauce :

  • 2 demie boites de tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de Basilic
  • 2 c s d'huile d'olive

   1°- Mettre votre farine sur un plan de travail fariné et faire un puits au milieu               1794655_10201652742224990_1634768917_n

   2°- Y ajoutez vos oeufs et les battre en omelette à la fourchette

   3°- Rabattre petit à petit la farine avec les doigts et travailler la pâte avec les paumes de main pdt 5 mns

   4°- Lorsque votre pâte est bien lisse et homogène,formez une boule.

 5°- Laissez reposer 1970598_10201652742144988_1906759240_n45 mns dans du film alimentaire ..935199_10201652742264991_234883556_n

 

            Pendant ce temps préparez votre farce a raviolis1966802_10201652739264916_1769735100_n

   a) Dans un récipient mélangez vos fromages râpés avec la Ricotta      

   b) Y ajouter l'œuf , la noix de muscade râpé,du sel & poivre.

 c) Mélangez le tout a la spatule et mettre au frais 30 mns.               .1798234_10201652739304917_991049210_n

         

 

         Préparez votre sauce ..

   

 

     1°- Faire chauffer vos  2 cs d'huile d'olive avec votre ail épluchée et coupée en 2

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     2°- Ajoutez 4 feuilles de basilic et les tomates en petits morceaux..

     3° Salez et laissez mijoter 15 mn pour que la sauce épaissise un peu..

     4°- Ajoutez le reste du Basilic ciselé au moment de servir !!   

 

       

            Le temps de pose de votre pâte passée ...Passons à la fabrication des raviolis !!

      (1)   Coupez votre boule de pâtes en 6 pâtons..Aplatir à la main un pâton et le fariner légèrement..

      (2)  Passez le pâton dans la machine rouleaux ouvert au maximum

     ** Repliez votre pâte en 3 en repassez la machine en diminuant d'un cran les rouleaux.

                                                                         

      (3)   Répétez cette opération ** jusqu'à l'obtention d'un rectangle assez régulier et la passer 2 fois dans l'avant dernier cran.

        Après a vous de voir l'epaisseur souhaité ...

        Pour faire les raviolis je vous joints les photos étapes par étapes ..

      (4)   Pliez votre rectangle en 2 faire une marque et re-dépliez le.. Faire des marques  pour les emplacements de vos raviolis

      (5)   Déposez une petite noisette de votre farce dans chaque emplacement

      (6)   Rabattez ensuite l'autre moitié de pâte par dessus

                                                                   raviolis

         

         Coller avec votre doigt et un peu d'eau tout les bords de votre pâte,avec votre doigt tassez la pâte autour de vos raviolis.

      (7)  Avec votre emporte pièce faites vos raviolis ( a vous de choisir votre forme rond,carré,triangle,demi-lune etc ..)

      (8)  Déposez vos raviolis dans un plat fariné

           Faire chauffer une grande quantité d'eau salée,quand celle-ci frémit plongez vos raviolis 3 à 5 mns..

     Les récupérez avec une écumoire ,les disposez dans un plat ou une assiettes mettre un peu de votre sauce et  

                                                                      " MIAM " 

                                                                                 raviolis2

       Moi j'ai mis des copeaux de Beaufort dessus et une petite feuille de basilic pour la déco  

  

 

 

        

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miam
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